понедельник, 27 мая 2013 г.

Общественное движение «Ивановский Совет» обратилось к депутату Николаю Плотникову



Общественное движение «Ивановский Совет» обратилось к депутату Николаю Плотникову с просьбой внести в Ивановскую городскую Думу проекты решений, касающиеся внесения изменений в Устав города Иванова, а также в положение «О порядке организации проведения публичных слушаний в городе Иванове». 

Пресс - центр фракции КПРФ ИГД

Жми "Дальше" для просмотра текста предложений


В этих двух предложениях отражены проблема с проведением публичных слушаний в не удобное для граждан время и изменение в требованиях по инициированию проведения местного референдума.

Поправка «О времени проведения публичных слушаний».
Статья 7. (Решение Ивановской городской Думы от 28.06.2006 N 176 (ред. от 27.04.2012) «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Иванове»)
Пункт 3. Текущая редакция.
Дата и время проведения публичных слушаний определяются регламентом проведения публичных слушаний. Публичные слушания, обязательное проведение которых предусмотрено градостроительным законодательством Российской Федерации, проводятся в будние дни, а также в выходные дни с 10.00 — 19.00 часов.
Пункт 3. Предлагаемая редакция.
Публичные слушания могут быть назначены в нерабочие дни с 09 до 18 часов по местному времени, либо по рабочим дням, начиная с 18 часов по местному времени. Не допускается назначение публичных слушаний на предпраздничный и нерабочий праздничный дни.
Поправка в Устав города снижающая процент подписей необходимый для инициирования проведения местного референдума. 
Статья 17.  («Устав города Иванова» (принят решением Ивановской городской Думы от 14.10.2005 N 613) (ред. от 26.12.2012)
Пункт 11. Текущая редакция.
Условием назначения местного референдума по инициативе жителей города Иванова, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 10 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять не менее 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Иванова в соответствии с федеральным законом.
Пункт 11. Предлагаемая редакция.
Условием назначения местного референдума по инициативе жителей города Иванова, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 10 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять не менее 2 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Иванова в соответствии с федеральным законом.
Поправка приводит процентную норму в соответствие с областным законом о местном референдуме и упрощает возможность инициирования референдума со стороны граждан.
Источник: http://iv-sovet.ru/?p=416