четверг, 15 января 2015 г.

Отчёт о работе депутата Ивановской городской Думы Плотникова Николая Викторовича за 2014 год

         
Представляем Вашему вниманию отчёт о работе депутата Ивановской городской Думы, руководителя депутатской группы «Объединённая коммунистическая партия» ПЛОТНИКОВА Николая Викторовича.

Жми "Дальше"

Отчёт о работе депутата Ивановской городской Думы
Плотникова Николая Викторовича за 2014 год

В отчётный период, с января 2014 года – член «Объединённой коммунистической партии» и руководитель одноимённой депутатской группы в Ивановской городской Думе.
Депутат Н.В. Плотников ежемесячно проводил приём граждан,  в связи с чем, было направлено 93 депутатских запроса в различные органы власти.
В 2014 году в связи с реализацией, направленных в адрес депутатской группы ОКП, наказов избирателей, были выполнены работы по укреплению материально-технической базы тренажёрного зала, косметический ремонт и замена санузла в МКУ «Молодёжный центр», так же были установлены игровые элементы на детской площадке по адресу: пр-т Строителей, д. 74, была приобретена школьная мебель для школы-гимназии №36. Так же был сформирован наказ на 2015 год, а именно: установка игровых элементов на детской площадке по адресу: ул. Кавалерийская, д. 8А, предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы школ №20 и №36.
 По предложению депутата Н.В. Плотникова в 2013 году Почётными грамотами Ивановской городской Думы, Дипломами Ивановской городской Думы были награждены учителя муниципальных бюджетных учреждений, работники дошкольных учреждений,  врачи, представители правоохранительных органов, представители молодого поколения, добившиеся особых достижений в научной сфере.
В отчётный период депутат Николай Плотников внёс 9 проектов решений Ивановской городской Думы, такие как: «О внесении изменений и дополнений в Устав г. Иваново», «О внесении изменений в статью 159 Уголовного кодекса РФ», «Об установке памятника А.М. Василевскому в г. Иваново», «О внесении изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Иваново», «О внесении изменений в правила землепользования и застройки г. Иваново».
Депутат Н.В.Плотников принимал активное участие в публичных общественно-политических мероприятиях, таких как «акции в поддержку политических заключенных современной России», «пикет и сбор подписей в поддержку установки памятника А.М. Василевскому в г. Иваново», публичные акции под лозунгом «Губернаторские выборы – «спектакль марионеток»!».
По инициативе депутата Плотникова было заключено охранное обязательство на «Памятник борцам революции 1905 года», которое возлагает на власти города обязанность по сохранению и поддержанию его состояния. После поступившей из СМИ информации, а так же на основании обращений жителей города Иванова, в связи с планируемой застройкой территории Мемориального комплекса «Героям фронта и тыла», обратился с открытым письмом к главе Администрации г. Иваново А.С.Кузьмичеву с просьбой не допустить какого - либо строительства в районе мемориала, до определения его окончательного статуса и границ.
На основании обращений общественных организаций: «Советский центр» «Союз рабочих», «Дети войны», иных общественных объединений и организаций, депутат Н.В. Плотников внес в Ивановскую городскую Думу проект решения «Об установке памятника А.М. Василевскому в г. Иваново». На основании указанного проекта, Ивановской городской Думой было принято обращение в Ивановскую областную Думу с просьбой о принятии такого решения, а муниципалитет в свою очередь, взял на себя рад обязательств по установке и благоустройству прилегающей территории. Указанный вопрос остаётся на контроле у депутата.
В январе 2014 года, депутат Николай Плотников выступил с инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, усиливающих ответственность за мошенничество, совершенное в отношении пенсионеров, инвалидов и иных слабо защищенных групп граждан, однако большинством депутатов Ивановской городской Думы она была отклонена.
В феврале 2014 года депутат направил в адрес главы Администрации города Иванова ряд предложений по совершенствованию работы в сфере реализации молодежной политики в городе Иваново, отдельные предложения были реализованы Администрацией в течение года.
В марте 2014 года Николай Плотников, на основании сообщений работников областной психиатрической больницы «Богородское»  о злоупотреблениях, в результате которых, по мнению обратившихся, сохранялся крайне низкий уровень заработной платы и, как следствие,  не укомплектованность персоналом больницы, обратился в Департамент здравоохранения Ивановской области с просьбой провести проверку по указанным фактам.
В апреле 2014 года на публичных слушаниях по проекту внесения изменений в «Правила землепользования и застройки города Иванова» депутат Н.Плотников внёс предложение, предусматривающее обязательность проведения публичных слушаний во всех случаях, когда строительство происходит в зонах многоэтажной застройки, вне зависимости от назначения объекта. Указанное решение позволило бы жителям многоквартирных домов влиять на принятие решений по застройке близлежащей к их дому территории.
В отчётный период депутат Н.В. Плотников провёл большую работу по обращениям граждан, касающихся точечной застройки в городе Иванове, по таким объектам, как строительство торгового центра на пр. Ленина в районе перекрестка  с улицей Ермака, массовой вырубкой березовой рощи возле домов №№3-5 по Кохомскому шоссе города Иванова, снос детского сада и планируемое строительство во дворе многоквартирных домов №№37, 37 А, 37 Б, по ул. Сакко.
На основании обращений жителей местечка Курьяново к депутату Н.В. Плотникову, были проведены работы по укреплению автомобильного моста через железную дорогу, связывающего улицу Кузнецова со 2-м Беляницким переулком.
На пленарном заседании Ивановской городской Думы в мае 2014 года выступил с резкой критикой увеличения платы за услуги чиновников, при оказании ими муниципальных услуг населению, а так же выступил против введения самой платы, по существу, назвав это абсурдом и необоснованными поборами.
Вмешательство депутата Н.Плотникова в июне 2014 года  помогло разрешить проблему жителей дома №8А по ул. Кавалерийской, которые 1,5 года вносили плату за горячее водоснабжение, а по факту получали воду температурой в 2-3 раза ниже нормы.
В период выборов Губернатора Ивановской области выступил с обращением к гражданам города с призывом их бойкотировать, обосновывая это отсутствием реальной оппозиции и заранее «написанным сценарием» указанных выборов. Указанная инициатива вылилась в ряд публичных мероприятий под лозунгом «Губернаторские выборы – «спектакль марионеток!».
В октябре 2014 года выступил с резкой критикой работы комитета по транспорту и связям Администрации г. Иваново. В ноябре, на пленарном заседании Ивановской городской Думы от имени депутатского объединения «ОКП» Николай Плотников выступил с заявлением о формальном рассмотрении поступающих в комитет по транспорту и связи жалоб и обращений горожан и внёс соответствующие предложения по улучшению работы комитета.
В течении года, депутат Н.В. Плотников отстаивал интересы в суде обратившейся к нему жительницы города Иванова, которую вместе с подругой уволили с работы из аптеки одной аптечной сети «по недоверию», при этом обвинив их в возникновении недостачи в размере около полумиллиона рублей. В результате депутату удалось через суд отстоять интересы уволенного работника: решением Ленинского районного суда ее восстановили на работе (точнее по ее просьбе изменили запись об увольнении на «увольнение по собственному желанию») и взыскали с предприятия  немалую сумму за вынужденный прогул и причинение морального вреда, в требовании предприятия о возмещении якобы причиненного заявительницей вреда в размере более 200 тысяч рублей, судом было отказано.
Депутат Н.В. Плотников в своей деятельности активно взаимодействовал с общественными объединениями города, неоднократно проводя встречи с «Союзом Рабочих», «Советским центром», «Ивановским Советом», «Межрегиональным объединением коммунистов», «Женским союзом – «Надежда России», «Детьми Войны», «Обществом русско-афганской дружбы», отдельными гражданскими активистами.
В связи с принятием бюджета города Иванова на заседании Ивановской городской Думы в декабре 2014 года, депутат Н.В. Плотников внес ряд предложений по внесению в него изменений. 
 Александр Коротков
Помощник депутата Ивановской городской Думы
Н.В. Плотникова