пятница, 17 июля 2015 г.

У студентов г. Иваново появилась собственная остановка

Вчера, 17 июля 2015 года, стало известно, что на заседании комиссии по топонимике Администрации г. Иваново был рассмотрен ряд вопросов о присвоении и переименовании остановок городского общественного транспорта в Иванове.
В частности, было принято положительное решение по инициативе, с которой вышла к городским властям молодёжная палата при Ивановской областной Думе о присвоении остановкам общественного транспорта, расположенным у домов 10 и 21 по Шереметевскому проспекту присвоено наименование «Студенческая».
Жми "Дальше"


Отметим, что инициатором идеи переименования остановки выступил Александр Коротков – председатель комитета молодёжной палаты по МСУ и взаимодействию с институтами гражданского общества: «Внося указанную инициативу на рассмотрение молодёжной палаты, я руководствовался актуальностью и целесообразностью принятия указанного решения. На территории, окружающей указанные остановочные пункты располагается ряд высших учебных заведений, таких как: «Ивановский государственный химико-технологический университет», «Ивановская государственная медицинская академия» и «Ивановский государственный политехнический университет», который в 2012 году образован на основе слияния «Ивановского государственного архитектурно - строительного университета» и «Ивановской государственной текстильной академии», располагается «сквер Студенческий». Наш город часто называют городом студентов из-за большого скопления вузов, и поэтому, после единогласной поддержки указанного проекта молодёжной палатой, я уже не сомневался, что городские власти примут указанное решение. Надеюсь, молодому поколению, студентам, такое решение понравится.»