среда, 22 января 2014 г.

Судьба Мемориального комплекса должна решаться в комплексе проблем


Открытое письмо главе Администрации города Иванова Александру Кузьмичеву,  в связи с ситуацией, возникшей вокруг  Мемориального комплекса «Героям фронта и тыла».

Жми "Дальше"


Главе Администрации города Иванова
                                                    А.С. Кузьмичеву

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Александр Станиславович!

Сегодня жители города действительно озадачены судьбой и будущим обликом  Мемориального комплекса «Героям фронта и тыла», расположенного в центре города. Особое опасение вызывает возможность застройки близлежащей территории комплекса неопределенными строениями.
Насколько нам сегодня известно, не смотря на фактическое существование мемориала, до настоящего времени его официальный статус не определен. Так, в настоящее время, проводиться  соответствующая экспертиза на предмет его отнесения к мемориалу местного, регионального, или федерального значения. Вопрос в стадии решения. Как нам стало известно, пока этот вопрос не решен, невозможно определить границы территории мемориала, а, следовательно, пока невозможно решать и вопросы защиты «несуществующей» территории мемориала от застройки. Указанная ситуация  порождает важные вопросы, и необходимость принятия, а возможно непринятия  некоторых градостроительных решений.
По некоторой информации сзади существующего (по факту) мемориала много лет назад планировали возвести больницу. Сегодня идут слухи о возможности  постройки иного здания.
В связи со сложившейся ситуацией, депутатом Ивановской городской Думы Николаем Плотниковым, был направлен запрос Начальнику Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова с целью недопущения какого - либо строительства в районе мемориала, и с просьбой до определения его окончательного статуса и границ мемориала не допустить  подобных решений
Просим поддержать указанное предложение в целях  недопущения принятия решений, повлекших недовольства жителей Иванова нарушением архитектурной ценности фактически установленного мемориала.

Депутаты Ивановской городской Думы,
члены депутатского объединения «Независимые депутаты»
Н.В. Плотников
М.В. Богатырёв