понедельник, 23 марта 2015 г.

Проект расширения возможностей конкурса «Ты нам нужен!»

В минувшую пятницу в Ивановской областной Думе прошёл ряд заседаний комитетов молодёжной палаты. На двух из них (комитете по социальной политике и комитете по местному самоуправлению), отрицательные заключения получил проект председателя комитета молодёжной палаты по МСУ Александра Короткова «О проведении анализа результатов марафона «Ты нам нужен!»…».
Жми "Дальше"

Александр Коротков:
«Целью указанного предложения является установление конкретных причин и условий, понуждающих жителей города Иванова обращаться за благотворительной помощью, на примере марафона «Ты нам нужен!». Тогда как некоторые из указанных медицинских услуг гарантируются российским законодательством в качестве бесплатных.
Считаю, что молодежная палата не может игнорировать этот факт и, потому, обязана предложить свои меры для принятия конкретных решений по его устранению.
На первом этапе, мной предложено обратиться от имени палаты в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения с просьбой провести проверку фактов неоказания органами здравоохранения необходимой и гарантированной государством помощи детям, вынуждающих их родителей прибегать к благотворителям.
У меня сложилось впечатление, что отдельные члены молодёжной палаты  поверхностно вникли в суть проекта и, потому, не поддержали его на комитетах по соображениям, не связанным с содержанием моего предложения.
Аргументом для отклонения проекта так же послужили высказывания некоторых членов палаты о якобы  отсутствии у молодежной палаты соответствующей компетенции. Но, в документах, регламентирующих деятельность палаты таких запретов нет. Считаю, что многие члены комитетов, ошибочно, были смущены привязкой указанной инициативы к марафону «Ты нам нужен!». Я целиком поддерживаю этот марафон, но лишь предлагаю извлечь из него большую пользу. В частности с тем, чтобы дети, нуждающиеся в помощи и имеющие право на оказание ее бесплатно, могли решить свои проблемы по закону, не обращаясь к благотворителям.
Вызывает надежду то, что указанный проект решения всё же будет рассмотрен на пленарном заседании молодёжной палаты, и я смогу убедить большинство молодых парламентариев, что пора заниматься «взрослыми» делами и принимать «взрослые» решения».
Председатель комитета молодёжной палаты
по местному самоуправлению

Александр Коротков