пятница, 27 марта 2015 г.

Выход из кризиса за счет больных детей?!

(Так решило Правительство!)
 Как-то прошла незаметной в СМИ информация о том, что с нынешнего года приобретение путевок в санаторно-оздоровительные лагеря для организации оздоровления детей в возрасте от 6 до 15 лет включительно, (состоящих на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения и имеющих нарушения в состоянии здоровья) станет для родителей платной. Такое новшество было введено ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства ивановской области от 27 января 2010 г. N 5-п в редакции 2014 года.
  Жми "Дальше"

Напомним, что в предшествующие годы такие путевки в санатории предоставлялись бесплатно всем. А вот путевки в простые загородные оздоровительные лагеря продавались за 10% их стоимости.
Видимо это решение Ивановского Правительства исходило и учитывало пожелания областных депутатов, изложенные ими в бюджете.
Вместе с тем, от Губернатора мы постоянно слышим речи о том, что здоровье подрастающего поколения должно укрепляться, и он готов оказывать этому всяческую поддержку.
Возможно, Губернатор считает, что введение дополнительной платы за приобретение путевок в санаторно-оздоровительные лагеря и является мерой такой поддержки?
Убежден, что это лишь часть общего похода государства по выведению страны из кризиса за счет простых и бедных граждан, за счет ущемления социальных прав простых граждан и ухудшения их материального положения.
Зато (состоятельные лица) те, кто может платить могут платить больше получают путевки в оздоровительные лагеря вне очереди. Все по капиталистически, все логично. Но только для ля «Них».
Цитата. «3.3. Заявки от предприятий, организаций и учреждений на предоставление детям путевок в загородные оздоровительные лагеря при условии 50% оплаты их стоимости подаются в филиалы по месту жительства ребенка в срок до 1 июля текущего года. При оплате предприятиями и организациями 50% стоимости путевки заявки на данные путевки удовлетворяются вне очереди».

Депутат Ивановской городской Думы
Николай Плотников