среда, 26 июня 2013 г.

Что Борис Кагарлицкий в Иваново делал


19 июня 2013 года, по приглашению Ивановского отделения МОК (Межрегионального объединения коммунистов),  город Иваново посетил Директор Института глобализации и социальных движений, член  МОК  - Кагарлицкий Борис Юльевич.

Жми "Дальше"

В городе Иваново Борис Кагарлицкий провел две встречи. Первая встреча прошла по инициативе Ивановского общественного движения «Ивановский Совет».  Дискуссия на тему «Образование: тенденции и вызовы»  прошла с участием представителей вузов и школ города Иванова. Обсуждение проблем образования и путей их разрешения неизбежно привело участников дискуссии к постановке вопроса  о необходимости объединения вузовского сообщества в целях отстаивания прав граждан России на эффективную, доступную и передовую систему образования, выводящее образования из сферы услуг в сферу социального обязательства государства.   Большинство участников дискуссии согласились, что решить указанную проблему  в полном объеме можно только путем смены сложившейся в России социально- экономической и политической системы.
Вторая встреча была подготовлена ивановским отделением МОК, с целью, собрав всех представителей левого движения в городе Иваново, обсудить проблемы левого движения и определить  пути и формы  объединения их усилий в борьбе за общие цели. Борис Кагарлицкий охарактеризовал особенности действующих в России левых организаций. Также была дана оценка нынешнего социально-экономического положения в стране, в увязке с перспективами развития протестного движения в России.  Выступающий отвел большую роль  популяризации левых идей, объединению борьбы с нынешней системой неполитическим объединениям.  Указанные объединения должны объединиться в решении вопросов защиты прав граждан в сфере образования, ЖКХ, трудовых прав и иных сферах. Гость также  ответил на вопросы участников дискуссии. После чего, представители левых организаций высказали свои мнения о перспективах,  принципах и формах совместной деятельности. Подчеркнув бесспорную необходимость объединения своих усилий, идея создания какого - либо координационного органа все-таки не нашла всеобщей поддержки. Однако, были достигнуты иные договоренности о координации действий левых в городе Иваново.
Представителям МОК в городе Иваново удалось организовать выступление Б. Кагарлицкого на одном из популярных Ивановских телеканале «Барс» в программе «Актуально».  В интервью указанному телеканалу Борис Кагарлицкий также затронул проблемы образования в России и свое видение путей их возможного разрешения.
Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»