четверг, 30 января 2014 г.

Депутатов Ивановской городской Думы попросили высказаться

Депутатское объединение «Независимые депутаты» в Ивановской городской Думе  обратилось во все фракции Думы с проектом обращения в адрес главы Администрации города Иванова. В обращении изложена просьба предпринять все зависящие от главы Администрации города меры для недопущения строительства гостиничного торгово-развлекательного комплекса, фактически,  на территории Мемориала «Героям фронта и тыла». Цель данного обращения – не допустить возможное массовое недовольство застройкой со стороны горожан, акций протеста, а также сохранение облика и предназначения мемориального комплекса.

Текст проекта обращения приводим ниже.
Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»

Обращение депутатов Ивановской городской Думы к главе Администрации г. Иванова

Сегодня жители города всерьез озадачены судьбой и будущим обликом  Мемориального комплекса «Героям фронта и тыла», расположенного в центре города Иванова. Особое опасение вызывает возможность застройки близлежащей к мемориалу территории шикарным  гостиничным торгово-развлекательным комплексом.
Согласно согласованному Администрацией города проекту архитектурной компании «Сентябрь», мемориальный комплекс, по существу, становиться  частью архитектурного оформления внутри дворовой территории элитного бизнес центра. А на фоне превосходящего по высоте и объему гостиничного торгово-развлекательного комплекса, мемориал и Вечный огонь будут смотреться небольшой архитектурной достопримечательностью для развлекающихся состоятельных граждан.
Насколько нам сегодня известно, хоть мемориал и существует, но его статус до сих пор не определен. Так, в настоящее время проводиться  соответствующая экспертиза, на предмет его отнесения к мемориалу местного, регионального или федерального значения. Вопрос, в стадии решения. Но пока он решен не будет, невозможно определить границы территории мемориала. Вместе с тем территория для строительства комплекса уже определена без учета границ мемориала. Указанная ситуация  порождает важные вопросы и необходимость принятия, либо непринятия (отмены) некоторых градостроительных решений.
В связи со сложившейся ситуацией, депутаты Ивановской городской Думы  требуют от Администрации города Иванова предпринять все зависящие от нее действия по недопущению какого - либо строительства в районе мемориала до определения его окончательного статуса и границ.
Депутаты предлагают изменить местонахождение участка, для строительства комплекса в сторону удаления его от мемориала. Например, на 100 - 300 метров сзади искусственного холма мемориала со сносом  (расселением) частного сектора и расположением комплекса с видом на набережную реки «Уводь».
Просим Администрацию города Иванова поддержать указанную позицию депутатов Ивановской городской Думы, в целях  недопущения принятия решений, могущих повлечь недовольство жителей города Иванова, нарушение архитектурной целостности, ценности фактически установленного мемориала с сохранением его истинного предназначения.

Депутаты Ивановской городской Думы

1.Н.В. Плотников   _________________

2.М.В. Богатырев  _________________

3.