среда, 18 июня 2014 г.

В г. Иваново нашли дуб, который растет со времен Ивана Грозного

В адрес депутата «ОКП» Ивановской городской Думы Николая Плотникова обратился доцент кафедры общеправовых и гуманитарных дисциплин Ивановского филиала «Международного института управления» А.Р. Царев с информацией о том, что на территории города Иваново растет дуб, имеющий историческое и культурное значение. Указанное дерево располагается по адресу: г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 8. 
"Жми Дальше"
По предварительным оценкам специалистов возраст указанного дерева составляет до 500 лет. Анатолий Робертович считает, что указанное насаждение могло расти во времена Ивана Грозного. При подтверждении указанных обстоятельств, можно будет утверждать, что указанное дерево является свидетелем всей истории развития нашего края и становления города Иванова, и, соответственно, может считаться природным памятником городского или регионального значения.
В связи с обращением Царева, депутатом подготовлен ряд запросов в органы государственной и муниципальной власти с целью установить возраст указанного дерева и его историческое значение. 


Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы