понедельник, 14 июля 2014 г.

Ивановскому дубу не менее 363 лет (вопреки мнению Администрации)

Как сообщалось ранее, в адрес депутата Ивановской городской Думы Николая Плотникова поступила информация о том, что на территории города Иванова располагается дерево породы дуб, которому насчитывается не менее 500 лет. Данная информация заинтересовала средства массовой информации и общественность.
Чтобы проверить указанную информацию, депутат направил запросы в Администрацию города Иванова, а так же в комитет Ивановской области по лесному хозяйству с просьбой установить возраст указанного дерева, а так же его историческое значение.
Жми "Дальше"

Сотрудники комитета Ивановской области по лесному хозяйству провели проверку по изложенным в запросе фактам, и, с помощью двух методик определили примерный возраст дерева, который может составлять от 300 до 363 лет.
Однако, так же сообщается, что наиболее точные данные о возрасте дерева можно получить при отборе образцов – кернов, которые берутся возрастным буром Пресслера. По информации комитета данная процедура не травмирует дерево. Указанные приборы имеются у специалистов ФБУ «Рослесозащита».
Исходя из информации комитета Ивановской области по лесному хозяйству о примерном возрасте указанного дерева, и при подтверждении её, учитывая историческую значимость дуба, депутат обратился к главе Администрации г. Иваново А.С. Кузьмичеву с просьбой заказать у ФБУ «Рослесозащита» мероприятия по установлению точных данных о возрасте дерева с помощью имеющейся у них аппаратуры.

Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» в Ивгордуме