вторник, 12 августа 2014 г.

СРОЧНО! Заявление Ивановского обкома "ОКП"

Заявление
Ивановского регионального отделения «Объединенной коммунистической партии»
по Губернаторским выборам в Ивановской области 2014 года.
20.06.2014 г.


14 Сентября 2014 года состоятся выборы Губернатора Ивановской области. В связи с этим Ивановское региональное отделение «ОКП» считает необходимым донести до жителей Ивановской области свою позицию по предстоящим выборам.
      Наша позиция в целом - выборы Губернатора Ивановской области являются актом бессовестного и неприкрытого обмана жителей, который   осознанно поддержан  всеми  политическими  партиями, принявшими в них участие. В силу этого, в полной мере действия этих партий можно  и нужно  расценивать как  пособничество нынешнему правящему режиму.
По нашему мнению, предстоящие выборы являются ярчайшим и самым не прикрытым за последние годы примером лживости современной российской «демократии». Власть, видимо, настолько расслабилась, уповая на воспитанное ею же политическое равнодушие и безразличие большинства населения к выборным процедурам и политике вообще, что уже не стесняется обнажать механизмы, обеспечивающие превращение процедуры выборов, по сути, в назначение партией власти - «Единой Россией» кандидатуры Губернатора. По существу выбор уже состоялся на проведенных «ЕР» праймериз. Власти осталось его только закрепить проведением «спектакля» под названием – выборы. Но для разыгрывания спектакля нужны актеры, согласившиеся в нем участвовать  в интересах «ЕР».
 И такие «актеры» нашлись. Нашлись даже среди самых «непримиримых» противников «Единой России». Тем самым настоящие выборы неизбежно открыли истинное лицо политических сил, называющих себя оппозицией и борцами с режимом. По существу, все политические партии, участвующие в выборах, согласились участвовать (как мы полагаем) в обмане избирателя в пользу «Единой России».
В чем же состоит обман предстоящих выборов?
В условиях законодательно установленной сильной Президентской вертикали в России составной и основной частью которой является должность Губернатора  сама процедура выборности Губернатора  с участием «оппозиционных» Президенту партий, является  абсурдной.
Главная задача Губернатора - проведение в жизнь воли политической партии «Единая России» и Президента, закрепленных в принятых ими законах и указах. А кто, как не представитель партии «ЕР» и Президента (профессионал-губернатор) может лучше справиться с указанной задачей. Губернатор – оппозиционер должен либо саботировать исполнение «единороссовских» законов, либо перестать быть оппозиционером.
Единственным логичным объяснением необходимости проведения выборов в указанной ситуации, с нашей точки зрения, может быть одно. При падении доверия населения к исполнительной власти, всенародные выборы призваны, дать правовые основания считать Губернатора, формально народным представителем, тем самым перекладывая ответственность за провалы в  его действиях с плеч реальной власти (ЕР) на плечи населения области. Мол, сами  выбирали и вините только себя. При этом фактический диктат ЕР - прикрыт ширмой демократии.
Введенный «ЕР» муниципальный фильтр» в 10% (сбор кандидатами на пост Губернатора голосов местных депутатов в свою поддержку) – главный инструмент обмана. При нынешнем составе депутатского корпуса в муниципалитетах,  он не позволяет никому без поддержки «ЕР» участвовать в выборах.
 В данных условиях, очевидно, что для «ЕР» необходимо было объявить «конкурс» по отбору своих конкурентов с раздачей им собственных (единороссовских) муниципальных голосов. Условием отбора конкурсанта, очевидно, явилось участие в губернаторских выборах без намерения и возможности победить. Что, как не имитация борьбы «оппозиционеров» – станет их палатой за право участия в выборах?
Именно допуск как разрешение к выборам кандидатов «оппозиции» позволяет «ЕР» решить главную проблему - обеспечить легитимность выборов и повысить явку избирателей. Видимость оппозиционной борьбы должна привлечь избирателя.
Какова же, с нашей точки зрения выгода «оппозиции» при ее согласии участвовать в выборном спектакле «Единой России»?
1.В силу вышеуказанный причин, на победу всерьез никто из них не может рассчитывать. И, если кто-то вдруг победит, то будьте уверены, что он «сдаст» без шума эту победу. Вопрос только в том, что «цена» такой сдачи может значительно вырасти. А, следовательно, их задача, помимо участия в разыгрывании «спектакля» под названием «выборы»  – поддержать или усилить свою узнаваемость среди населения за счет участия в предвыборной кампании.
 2. Кроме того, за «помощь» «ЕР» в организации обмана избирателей, у «оппозиции» появляется возможность требовать от правящей партии, в лице нового Губернатора определенных административно - властных привилегий. Это могут быть посты во власти, содействие в решении партийных и бизнес задачах и прочее. Для буржуазных партий эта логика понятна и приемлема.
Какова, как мы полагаем,  задача КПРФ на предстоящих выборах?
КПРФ  стоит в таких же неравных условиях участия в выборах, как и иные партии, кроме «ЕР». Число муниципальных депутатов КПРФ около 116-ти, при требуемых, для участия в выборах 162-х голосов. Поэтому путь участия КПРФ в выборах также идет только через «разрешение» на то партии «ЕР».
Для КПРФ было бы логичным - разоблачать неизбежную лживость Губернаторских выборов. Она публично выступила против несправедливости 10%-го «муниципального фильтра» в нашей области.  В указанных условиях у КПРФ, если она последовательна и решительна в борьбе с режимом -  только два пути.
Первый - изначально бойкотировать выборный спектакль и не принимать в нем участие, разоблачая обман избирателей.
Второй - обманув «ЕР» получить доступ к выборам  и отрыто (в статусе допущенного кандидата) разоблачать лживость выборов, а перед днем голосования снять свою кандидатуру в знак протеста, сорвав выборы, либо доведя их до абсурда. Недостаток этих путей состоит в том, что при такой позиции КПРФ не только не получит для себя никаких властных привилегий, но может и лишиться многих сегодняшних.
Однако, выдвижение КПРФ своей кандидатуры на выборах, видимо, говорит о том, что ее руководство все таки не решилось терять властные привилегии. В обмен на их сохранение, КПРФ, очевидно, решилась слиться с буржуазной оппозицией в обмане избирателей.
Мы убеждены, что  войдя в сговор с «ЕР» «КПРФ», (иначе как бы ее кандидат получил  бы поддержку своих противников в лице десятков местных депутатов от партии «ЕР») призвана обеспечить легитимность выборов, через имитацию борьбы своим «оппозиционным» участием в них без намерения победить. А в случае победы, считаем  «сдаст» ее, без шума как это было уже неоднократно. 
Наша оценка -  КПРФ пошла на бессовестный, предательский по отношению к своей программе, идеологии и избирателям сговор во имя удержания своих нынешних властных позиций в действующем правящем режиме.
Опровергнуть это КПРФ теперь сможет лишь снятием своей кандидатуры перед выборами. «ЕР» тоже может опровергнуть факт сговора с партиями участниками выборов тем, что не даст ни одного своего муниципального голоса (из «фильтра») ни одной из партий, в том числе КПРФ.
Наша позиция - губернаторские выборы, это обман граждан, дающий право меньшинству выдавать свою власть за Вашу власть и действовать от Вашего имени в интересах узких групп, а их диктат прятать за ширму демократии и губернаторские выборы!
Мы призываем жителей Ивановской области:
1.      На каждом этапе, в каждом дне этой избирательной кампании учиться распознавать ее обман и лживость всех ее участников.
2.      Считать предстоящие Губернаторские выборы заранее спланированным и согласованным всеми политическими партиями, участвующими в них, «надувательством» населения области, с тем, чтобы скрыть, по сути, назначение (а не выборы) заранее определенного «Единой Россией» кандидата.
        Нужно ли принимать участие в указанном выборном спектакле или нет - решать Вам!  Члены же нашей партии и наши союзники бойкотируют указанные выборы, не желая унижать себя откровенным и неприкрытым обманом.

 Комитет Ивановского областного отделения «ОКП»
  
г. Иваново, пл. Революции, д. 6, каб. 915
+7(4932)30-07-24
twitter.com/KPRFivgorduma
http://kprf37.blogspot.ru/