вторник, 19 августа 2014 г.

"Горячая" вода должна быть горячей

Из повседневной работы депутата

Уже почти два года жители многоквартирного дома №8А  по ул. Кавалерийской города Иванова вместо горячей воды получают холодную или слегка теплую воду. Конечно, оплачивалась эта холодная вода  как горячая.  Жалобы на горячее водоснабжения пошли сразу после того, как  в доме установили общедомовой прибор учёта горячей воды. Но не смотря на обращения жителей ситуация не менялась.
Жми "Дальше"

В марте 2014 года жительница указанного дома обратилась в депутатское объединение  «ОКП» (Объединенная коммунистическая партия) Ивановской городской Думы с просьбой помочь разрешить указанную проблему. Депутатами  были написаны соответствующие запросы. Однако решение вопроса затягивалось и полной ясности не было.  Тогда, после согласования с руководством ОАО «ИГТСК» (поставщиком горячей воды), Администрацией города, управляющей компанией депутат Николай Плотников решил инициировать встречу с жителями дома с участием вышеназванных организаций.
Сегодня 19 августа 2014 года эта встреча состоялась. Жители были выслушаны, были произведены замеры температуры горячей воды, составлен соответствующий акт.
По итогам работы, жителям был разъяснена причина ухудшения качества подачи горячей воды. А именно, после установки общедомового прибора учёта обнаружились огромные несоответствия. В поиске причин, был выявлен несанкционированный сброс (слив) горячей воды через трубу в подвале в канализацию. Это в условиях тупикового водоснабжения, обеспечивало высокую температуру воды вследствие ее постоянного слива в канализацию.  Естественно указанный слив был ликвидирован, воссоздав условия тупикового водоснабжения.
В результате температура горячей воды в отдельных квартирах, как сегодня было установлено, достигала после 3-х минутного ее слива 29 градусов вместо требуемых 60-ти.
Депутат вместе с жителями и представителями приглашенных организаций, прояснив ситуацию, выработали пути решения вопроса.
Во-первых, был разъяснен порядок перерасчета платы за «горячую воду». И во- вторых, была поставлена задача  поставить на депутатский и общественный контроль ускорение работ управляющей организации по получению проекта на реконструкцию системы горячего водоснабжения и ее проведение. С учетом того, что жителями уже давно собирались средства на эти цели (очевидно накопилась немалая сумма) а также полученных от специалистов управляющей кампании и ОАО «ИГТСК» консультаций, решить вопрос можно в течении одного-двух месяцев, и относительно недорого.
Депутат дал обязательства контролировать исполнение обещанного управляющей организации, и, прежде всего, в ближайшие дни встретиться с ее руководителем.      
Учитывая наметившееся взаимопонимание и опираясь на активность жителей дома,  проблема должна быть решена  в оговоренные сроки.








Пресс-центр «Объединённой коммунистической партии в Ивгордуме»