пятница, 31 октября 2014 г.

Снос детской площадки ради застройки?

29 октября в адрес депутата «Объединённой коммунистической партии» в Ивановской городской Думе Михаила Богатырёва поступило обращение жителей дома №34 по улице Ноздрина города Иванова с информацией о том, что неизвестные им люди демонтируют игровые элементы детской площадки с торца указанного дома (напротив магазина «Купец»).

Жми "Дальше"

Выехав на место, депутат обратился к рабочим, занимающимся демонтажем указанных элементов, с вопросом об основании для их действий. На вопрос депутата-коммуниста указанные граждане не ответили, тогда депутат обратился к ним с просьбой приостановить работы до выяснения обстоятельств. Через некоторое время на указанное место прибыл начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Иваново Е.В. Бадигин, который пояснил, что перенос указанных элементов это его личная инициатива и производится демонтаж без привлечения бюджетных средств. Основанием же демонтажа, по его мнению, считается несоблюдение технических норм безопасности при расположении указанного объекта.
По настоянию депутата «ОКП» Михаила Богатырёва на данный момент, все элементы детской площадки возвращены на свои места.
Однако, по имеющейся информации от жителей близлежащих домов, указанная территория уже отдана некоему предпринимателю под строительство торгового павильона.
В связи с вышеизложенным депутат обратился к главе Администрации г. Иваново А.С. Кузьмичеву с просьбой предоставить следующую информацию:
1. Давалось ли какое либо поручение (согласование) Е.В, Бадигину на распоряжение по переносу указанных элементов?
2. Каким образом, при выявлении несоответствия техническим нормам безопасности при установке указанных элементов, подведомственные Вам структурные подразделения приняли у подрядчика выполненную работу?
3. На какие средства осуществлялся (планировалось осуществление) демонтаж, перенос и установка игровых элементов в другом месте?
4. Имеется ли в Администрации города Иванова какие либо заявления (разрешения) на выкуп, аренду указанной территории, либо разрешения на строительство в указанном месте какого либо объекта?

          Надеемся, что при получении ответа на запрос, не окажется, что на месте детской площадки планируется очередная точечная застройка.


Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы