понедельник, 15 июня 2015 г.

В адрес депутата Николая Плотникова поступают угрозы

Предвыборная кампания еще не стартовала, а угрозы в адрес депутатов уже начали поступать?! Да и только ли в адрес депутатов?

По крайней мере, в адрес одного из них. Так, за более чем 5 лет в адрес депутата Ивановской городской Думы Николая Плотникова не поступило ни одной угрозы. Однако, 9 июня 2015 года, накануне объявления старта предвыборной кампании в Ивановскую городскую Думу, в адрес депутата поступили требования от неустановленного лица раскрыть персональные данные о его  родственнике «по-хорошему». Причем требование было озвучено в беспардонной форме и  сопровождалось матерной бранью. Получив от депутата категорический отказ исполнить требуемое, в адрес депутата поступила угроза с обещанием решить вопрос «по плохому».
Жми "Дальше"

Здесь надо заметить, что требование раскрыть персональные данные родственника депутата были заявлены якобы представителем некоего коллекторского агентства в связи с тем, что родственник депутата якобы задолжал банку некую сумму кредита. Тем не менее, какой бы мотив у звонившего не был –запугать или оказать давление на депутата, который не скрывает своих намерений участвовать в предстоящих выборах, или взыскать чей-то, якобы существующий долг с применением насилия и угроз в адрес депутата и его семьи или иной мотив, эти действия, очевидно, носят противоправный характер со стороны угрожавшего. А потому, депутат в своем письменном запросе (заявлении) в органы прокуратуры попросил провести проверку по указанным фактам и принять, при наличии достаточных оснований, необходимые меры в отношении звонившего в целях пресечения противоправных действий с его стороны.
Более того, деятельность коллекторских агентств сегодня приобретает все более угрожающий для общественной безопасности характер, становясь все более массовым явлением нарушения прав граждан в форме вымогательства с использованием угроз, психологического и физического насилия.  По сути, деятельность коллекторских агентств по «выбиванию» долгов с граждан возвращает нас во времена бандитских разборок 90-х годов.  Родственники (близкие и дальние) по закону не обязанные отвечать по чужим долгам, все чаще безнаказанно подвергаются насилию и угрозам со стороны коллекторов.
Экономический кризис и ухудшение материального положения граждан усугубляют проблему невозврата долгов, что подталкивает банки и коллекторов в стремлении любым путем вернуть  долги прибегать к незаконным насильственным методам их возврата,  как с самих должников, так и с родственников, не имеющих к долгам никакого отношения.
В указанных условиях, очевидно, что без принятия срочных и кардинальных мер по внесению изменений в законодательство,  способных раз и навсегда поставить надежный заслон незаконной (преступной) деятельности агентств по взысканию чужих долгов, нам не избежать разгула преступности и насилия в отношении рядовых граждан. А это, в свою очередь, ведет к распространению  в обществе атмосферы нестабильности и страха, ощущению бессилия государства защитить своих граждан, их законные права, провозглашенные Конституцией РФ!
Сегодня становится все более очевидным, что преступная деятельность коллекторсих агентств создает все большую угрозу общественной безопасности государства и ее граждан!

Пресс-центр депутатской группы «ОКП» в Ивгордуме