пятница, 26 июля 2013 г.

Жалоба депутата Плотникова удовлетворена в полном объёме

Как сообщалось ранее, в связи с затянувшейся проверкой сотрудниками правоохранительных органов по факту хищения мраморных плит, ранее служивших облицовкой фасада здания музейно-выставочного комплекса (г. Иваново, ул. Советская, 29), депутат Ивановской городской Думы Николай Плотников обратился к Прокурору Ивановской области.
22 июля 2013 года пришёл ответ из прокуратуры, вместе с Постановлением о полном удовлетворении жалобы депутата.

Из Постановления: «В результате бездействия должностных лиц ОП №1 УМВД России по г. Иваново, УМВД России по г. Иваново, не обеспечивших в период с 23.03.13 по настоящее время принятие законного и обоснованного процессуального решения по сообщению о преступлении, грубо нарушен предусмотренный ст. 6.1 ч.1 УПК РФ разумный срок уголовного судопроизводства, существенно нарушены права заявителя на доступ к правосудию.
Таким образом, доводы заявителя нашли своё подтверждение в ходе проведённой проверки, в связи с чем, жалоба подлежит удовлетворению в полном объёме.
Выявленные нарушения ст. ст. 144, 145, 6, 6.1 УПК РФ будут включены прокуратурой района в обобщённое представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.»
Пресс – центр ИРО МОК

«Социалистический выбор»