воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Депутаты Ивановской городской Думы отказались от гарантирования своего права выступать в СМИ с информированием избирателей


Согласно федерального, регионального законодательства и Устава г. Иванова каждый депутат имеет право выступать в местных СМИ с информированием избирателей о своей работе. Однако при обращении депутата в СМИ последние иногда отказывают депутатам в бесплатных публикациях, ссылаясь на то, что финансирование публикаций депутата должно проводиться из городского бюджета в рамках соответствующего положения о порядке освещения деятельности Ивановской городской Думы. 
Однако указанное положение не дает ответа на вопрос о том, каким образом и в каком объеме депутату гарантируется оплата его выступления в СМИ.
В целях устранения указанного недостатка депутат Ивановской городской Думы внес проект решения, который предусматривал определения для каждого депутата конкретных сумм, выделяемых ему для информирования избирателей о своей деятельности, а также порядок, определяющий то, как депутат может воспользоваться этим правом.
Однако, депутаты - члены комитета по законности Ивановской городской Думы не поддержали указанный проект решения. А, следовательно, на средства бюджета, как и прежде, информировать о своей работе (работе Думы) будут только руководство Думы. И если какой - либо депутат пожелает сам проинформировать избирателей о своей работе или обратиться к горожанам, то единственный способ реализовать эти намерения – пойти на поклон к Главе города с соответствующей просьбой. А вот дадут депутату денег или нет, и в каком объеме, так и остается неизвестным и гарантированным только личным усмотрением Главы города.

                Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»