четверг, 11 декабря 2014 г.

Реальная помощь депутата-юриста

В феврале 2014 года на прием к депутату Ивановской городской Думы («Объединённой коммунистической партии») Николаю Плотникову обратилась жительница города Иванова, которая пожелала остаться «неизвестной». Взволнованная жительница  сообщила о своей беде. А именно, ее и ее напарницу уволили с работы из аптеки одной аптечной сети «по недоверию», при этом обвинив их в возникновении недостачи в размере около полумиллиона рублей. 
Жми "Дальше"

Более того, от работницы потребовали возместить указанный ущерб из личных средств. Однако, заявительница сообщила депутату, что никакой вины за ней нет и не могло быть, а недостача могла быть следствием ненадлежащего учета материальных средств самим предприятием. То есть, по мнению жительницы, их просто сделали «крайними» пытаясь решить проблемы предприятия за счет несправедливо увольнения и требований возмещения ущерба.
Изучив подробно обстоятельства произошедшего, депутат - юрист разъяснил гражданке, что увольнение и требования возмещения ущерба, с его точки зрения, не  обоснованы и в указанных обстоятельствах необходимо срочно обратиться в суд. Однако, как это бывает часто, обращение в суд и судебная тяжба требует квалифицированной юридической помощи, которая стоит немалых средств, и найти их уволенному фармацевту крайне сложно.
В указанной ситуации депутат Николай Плотников взялся лично представлять интересы уволенной.
В итоге, после долгих судебных заседаний, опроса свидетелей, представления массы документов и аргументов депутату удалось через суд отстоять интересы уволенного работника. Решением Ленинского районного суда ее восстановили на работе (точнее по ее просьбе изменили запись об увольнении на «увольнение по собственному желанию») и взыскали с предприятия  немалую сумму за вынужденный прогул и причинение морального вреда.
При помощи депутата также удалось выиграть и еще один суд. Предприятие требовало с работницы возместить якобы причиненный ею вред в размере более 200 тысяч рублей. Решением суда в указанном требовании предприятию было также отказано.
В конечном итоге не работница, а несправедливо обошедшееся с ней предприятие, серьезно пострадало как материально, так и в своем имидже.
Более того, депутат Николай Плотников активно помогает заявительнице устроиться на новую работу фармацевтом. И сегодня есть реальная перспектива такого трудоустройства.
Так что из этой истории можно сделать  несколько выводов.
Во-первых, при откровенном и грубом произволе работодателя, что бывает не редко, не стоит опускать руки. Нужно активно отстаивать свои права в суде (конечно при помощи квалифицированного юриста).
Во-вторых, если вам затруднительно найти средства на юриста, специалисты Вам подскажут, как можно решить эту проблему. Часто это бывает возможно.
В-третьих, если у вас возникают проблемы, и вы не знаете, как с ними справиться, не лишне вспомнить о депутатах, которых вы избирали. Обратитесь к ним за советом, а может и помощью. Даже если депутат не юрист, он при добросовестном отношении к своим общественным обязанностям, по возможности подскажет, поможет решить вашу проблему. Конечно, депутаты не всесильны, не все депутаты юристы, не всегда у депутата, даже юриста имеется реальная возможность (в силу занятости на основной работе и по иным причинам) представлять ваши интересы в суде. Не всесильна даже муниципальная власть в некоторых вопросах, но иногда надо  попробовать прибегнуть к помощи депутата. Хуже от этого вам точно не будет.
Защищайте свои права, в том числе и при помощи избранных вами депутатов.

Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» в Ивгордуме