среда, 17 декабря 2014 г.

Вопрос о памятнике А.М. Василевскому будет рассмотрен в молодёжном парламенте

22 декабря 2014 года состоится очередное заседание молодёжной палаты при Ивановской областной Думе.
На заседании окончательно будут сформированы комитеты молодёжной палаты и избраны их председатели. Так же будут рассмотрены два проекта решения, которые внес представитель «Объединённой коммунистической партии», член молодёжной палаты Александр Коротков, а именно проект решения «О принятии Регламента молодежной палаты при Ивановской областной Думе» и «Об обращении молодежной палаты в молодежную палату при Государственной Думе РФ по вопросу установки на территории города Иванова памятника А.М. Василевскому».
Жми "Дальше"

Проект решения  «О принятии Регламента молодежной палаты при Ивановской областной Думе» вносится на рассмотрение в целях нормативного закрепления гарантий осуществления членов молодежной палаты своей деятельности и регламентации деятельности молодёжной палаты в целом.
            Целью внесённого проекта решения, касающегося установки памятника А.М. Василевскому на территории г. Иваново является поддержка инициативы депутатов Ивановской городской Думы (внесённой депутатом Николаем Плотниковым), жителей Ивановской области, общественных организаций и общественных молодёжных структур в отношении установки указанного памятника на территории административного центра Ивановской области. Так же установка памятника будет содействовать воспитанию подрастающего поколения и молодёжи в духе патриотизма, гордости за своего прославленного воина – земляка, прославившего Ивановскую область своими ратными подвигами, а также талантом  военачальника. Если проект решения будет поддержан, то молодёжная палата примет официальное обращение к своим коллегам при Государственной Думе с просьбой обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением об установке памятника А.М. Василевскому на территории городского округа Иваново.
           Как известно, указанная инициатива нашла поддержку только в Ивановской городской Думе, которая приняла соответствующее обращение в думу областную. Но, ни областная дума, ни Правительство области указанную инициативу реализовать самостоятельно не взялись.
            Будем надеяться, что члены молодёжного парламента, осознавая необходимость и важность данного проекта для патриотического воспитания молодёжи, примут верное решение.

Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы