вторник, 16 декабря 2014 г.

В установке памятника маршалу А. М. Василевскому отказано

Напомним, что в мае 2014 года Ивановская городская Дума не решилась принять, предложенное депутатом Николаем Плотниковым, решение об установке в городе Иванове памятника маршалу Победы А.М. Василевскому. Вместо этого городская Дума обратилась с официальным обращением в Ивановскую областную думу с просьбой поддержать указанную инициативу, через обращение в Правительство РФ.
Жми "Дальше"

Комитет по социальной политике Ивановской областной Думы совместно с Департаментом культуры и культурного наследия Ивановской области и фракциями областной Думы рассмотрел обращение городских депутатов в июле 2014 года. В соответствии с решением указанного комитета, обращение было в свою очередь переадресовано Губернатору Ивановской области П.А. Конькову с просьбой рассмотреть вопрос.
И вот только 10.12.2014 года первый заместитель Губернатора А.Кабанов дал ответ об итогах такого рассмотрения. В ответе говорится, что «бюджетом Ивановской области средства на финансирование данного проекта не предусмотрены». Да и вообще, как следует из ответа, и без установки указанного памятника задача увековечения памяти маршала  в Ивановской области давно решена!
И тут возникает ряд вопросов. Во-первых, речь шла об увековечении памяти маршала в городе Иванове,  а не в Кинешме или еще где. А во-вторых, городская дума и не сомневалась, что область одна этот проект не потянет. Именно потому и предложила в своем обращении обратиться в Правительство Российской Федерации и Российский организационный комитет «Победа». Этого Правительством области и областной Думой сделано не было.
Вот и получается, что город побоялся принять решение потому, что слишком «велика фигура», чтобы брать ответственность на себя. Да и областные власти, видимо, также не решились взять ответственность. Круг замкнулся, как полагаем по причине страха местных чиновников беспокоить вышестоящих своими инициативами. А то не дай бог посчитают, что городские власти умнее областных, а областные умнее федеральных. Тогда точно снимут. Вот именно такая трусливая позиция чиновников, боязнь потерять свое место и приобрести свое лицо губила, и сгубит многие необходимые и полезные для общества инициативы.
Неужели эта боязнь затмевает глаза Губернатора Конькова, не позволяя ему понять, что именно сейчас, как никогда время для объединения народа, скрепляемого памятью и гордостью за своих героев, памятью побед над завоевателями. А ведь именно эта цель преследовалась инициаторами установки памятника и теми, кто ее поддержал.
Депутат Ивановской городской Думы Н. Плотников, получив указанный ответ Губернатора, намерен напрямую обратиться на федеральный уровень в целях продвижения проекта, раз уж это не решаются сделать областные власти. Уверен его обращение будет поддержано многими ивановцами, общественными движениями и политическими партиями также как его поддержала Ивановская городская Дума.

Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» в Ивгордуме