среда, 24 декабря 2014 г.

Бюджетный скандал в Ивановской городской Думе


Николай Плотников: "Возникает вопрос о легитимности городского Бюджета, ибо он принят без права депутатов вносить в него поправки и коррективы".

    В ходе заседания Ивановской городской Думы 24 декабря 2014 года, депутатам, по сути, запретили  при обсуждении бюджета на 2015 год вносить туда свои поправки и изменения.
   Так депутат Ивановской городской Думы Николай Плотников на комитете по бюджету предложил скорректировать бюджет с внесением в него 5 поправок.
   Текст и суть поправок приводиться ниже.
   Однако, председатель комитета О.В. Белолапова отказалась поставить на голосование указанные поправки депутата, сославшись на то, что комитет такие решения не принимает. Решение по поправкам, по ее словам, принимает только Дума. Поэтому было решено рассмотреть поправки на заседании Думы.
Жми "Дальше"

    Однако, после того как депутат повторно озвучил свои поправки на заседании уже собственно Думы, глава г. Иваново также отказался выносить поправки на голосование, сославшись на то, что Дума не вправе голосовать по поправкам и это надо было делать на бюджетном комитете. Скандальность ситуации придал тот факт, что по одной из предложенных поправок (приостановление финансирования программы электронных столовых и проходных в школах), голосование состоялось (аж 2 раза: за проголосовало 10 депутатов, против 14), остальные поправки на голосование выносить не стали (ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=StQXMN9Clvw).
    В итоге депутатов  лишили возможности изменять предложенный им проект решения. Что представили, за то и голосуйте! Вносить изменения не имеете права.
    Вот и возникает вопрос? А зачем нужно местное самоуправление и депутаты Ивановской городской Думы, в условиях, когда им отводят роль бесправного статиста, машинально принимающего все, что ему предложат свыше? И главный вопрос. Насколько легитимен (законен) бюджет, принятый таким образом!
    В подтверждение наших слов  приводим выдержки из протокола заседания комитета по бюджету и экономической политики от 16.12.2014 года.
Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» в Ивгордуме