четверг, 19 февраля 2015 г.

Выборы не состоялись, как и не состоялось обсуждение вопроса о выборах мэра города на заседании думы

На сегодняшнем заседании Ивановской городской Думы 19 февраля 2015 года в повестке дня был поставлен 1 вопрос. О выборах главы Администрации города Иванова.
Однако по этому вопросу был объявлен запрет для выступлений. В частности слова по вопросу повестки дня попросил депутат Николай Плотников. Однако ему упорно не давали слово. Тогда депутат заявил о том, что покидает указанное заседание в знак протеста против указанных процедур и против превращения конкурсной комиссии в губернаторский фильтр для претендентов.
«Решение конкурсной комиссии о недопущении к  голосованию всех претендентов напрочь отобьет желание здравых граждан города заявляться на конкурс. Ибо становиться ясным, что такое решение комиссии продиктовано только одним желанием дать возможность губернатору исправить свою ошибку и выдвинуть вновь своего претендента для избрания» - заявил депутат.
В знак протеста против профанации процедуры выборов и нарушения порядка проведения заседания (отказ в предоставлении слова депутату) депутат Плотников покинул заседание до голосования по указанному вопросу. 
Пресс - центр "Объединённой коммунистической партии" в Ивгордуме