понедельник, 25 февраля 2013 г.

1,2 миллиона рублей «на…выполнение контрольных функций»…



Недавно областной наркодиспансер через Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области разместил заказ на покупку автомобиля  Ford Mondeo Titanium за 1,2 млн. рублей. На днях пришёл ответ на запрос руководителя фракции КПРФ в ИГД Масленкина Алексея Игоревича.

Жми "Дальше"


Что не абзац, то улыбка и ряд новых вопросов. Главврач Филиппов С.Н. рассказывает о начавшейся реструктуризации наркологической службы области путём присоединения наркодиспансера в г.Кинешма и наркологических кабинетов ЦРБ области. Кому же они раньше подчинялись, как не областному наркодиспансеру? А если и не подчинялись, то зачем это присоединение?
Но причины и последствия этой реструктуризации нас пока не интересуют. Интересно, что реструктуризация была названа основной причиной покупки нового автомобиля. Якобы это приведёт к увеличению потребности в автомобильном парке, но почему одна иномарка за 1,2 млн. рублей, а не три отечественных автомобиля за те же деньги. Может ответ на этот вопрос кроется в следующей формулировке в ответе: «…но и выполнение контрольных функций…». Контроль структурных подразделений адекватно может осуществлять только главврач, разъезжая на автомобиле представительского класса.
Ещё интереснее обстоят дела с источником финансирования этой покупки: «из средств, полученных от предпринимательской деятельности». Это не доходы от справок, за которыми ходит большинство жителей области? Получается, что бюджетное учреждение здравоохранения закладывает в стоимость своих услуг не только издержки, но и прибыль, достаточную для покупки дорогих иномарок.