четверг, 28 февраля 2013 г.

Как власти города о человеке «заботятся»…



К депутату фракции КПРФ Ивановской городской Думы Алексею Маслёнкину обратился житель города Иванова с жалобой на действия Администрации города, чиновники которой насильно переселяют его (с матерью инвалидом, сестрой и её двухлетним сыном) из "аварийного жилья" в "аварийное жильё".

Жми "Дальше"

Заявитель утверждает, что жильё, в котором он проживает с матерью инвалидом, сестрой и её двухлетним сыном, давно пришло в негодность. Данные граждане вынуждены проживать без газа и отопления. Квартира разваливается, в прямом смысле слова, на глазах. Но Администрация, по информации заявителя, признавать данную квартиру аварийной или ветхой отказывается, мотивируя это тем, что придётся признавать весь дом аварийным или ветхим. С 2006 года, данным гражданам, стали усиленно предлагать переселиться в другую квартиру, площадью в 2 раза меньше, с отсутствием вентиляции, с сыростью и плесенью, без газа и канализации, с проходными комнатами, что недопустимо законом для проживания разнополых жильцов.
С 2006 года ЖРЭ №14, а с 2008 года и Администрация города через суд пытаются принудительно выселить граждан из квартиры в ту квартиру, которую ранее усиленно предлагали.
На все просьбы заявителя подыскать более приемлемую жилплощадь для проживания с маломобильным инвалидом Администрация отвечает отписками.
Руководитель фракции КПРФ Ивановской городской Думы Алексей Маслёнкин отправил запросы главе Администрации г. Иваново А.С. Кузьмичеву, Прокурору Ивановской области А.В. Ханько и Начальнику службы Ивгосжилинспекции А.В. Апушкиной с просьбой провести проверку по вышеизложенным фактам и принять все меры содействия в  разрешении указанного вопроса.
Жми для увеличения

Пресс - центр фракции КПРФ ИГД