среда, 3 апреля 2013 г.

Заявление депутатов фракции КПРФ Ивановской городской Думы. «Интерфакс».



Сегодня, 3 апреля 2013 года в конференц-зале информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс – конференция депутатов фракции КПРФ Ивановской городской Думы Николая Плотникова и Михаила Богатырёва, на которой депутаты выступили с заявлением к избирателям и общественности в связи с их выходом из КПРФ.

Текст заявления представляется Вашему вниманию.

Для просмотра текста заявления жми «Дальше»
Пресс – центр фракции КПРФ ИГД

Заявление
фракции КПРФ в Ивановской городской Думе
в связи с выходом депутатов из КПРФ

В связи с выходом из КПРФ двух из трех депутатов фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, считаем необходимым сделать заявление для жителей города, избравших нас в Думу по спискам партии КПРФ.
7 марта 2013 года, накануне довыборов в Ивановскую городскую Думу  бюро Ивановского горкома КПРФ предъявило депутатам фракции КПРФ заведомо невыполнимые и идущие вразрез с программными целями партии,  интересами избирателей и здравому смыслу требования, неисполнение которых грозило для нас исключением из партии.
 С мая 2012 года бюро Ивановского городского комитета неоднократно принимало решения, чрезмерно и в противоречие Уставу партии регламентировало внутреннюю организационную работу нашей фракции. Исполнение указанных решений партийного бюро неизбежно привело бы  к снижению уровня активности и эффективности работы депутатов фракции КПРФ по популяризации партии и защите интересов избирателей.
Кроме того, почти год назад, фракции КПРФ в Ивановской городской Думе партийным руководством объявлена  негласная информационная блокада в виде запрета публикаций информации о работе депутатов фракции в партийных СМИ. Вместе с тем, фракция заявляет, что за весь период ее работы со стороны коммунистов и партийных органов не было ни одного замечания и нарекания по качеству ведения депутатской работы, по позиции депутатов на заседаниях Думы, по предлагаемым решениям, поправкам и голосованию.
В связи с изложенным выше, а также в совокупности с иными фактами, фракция КПРФ вынуждена констатировать стремление  бюро горкома КПРФ заблокировать работу депутатов фракции, фактически сводя ее к «просиживанию» раз в месяц кресел на заседаниях городской Думы.
Такой подход к депутатской работе считаем недопустимым и несовместимым с предвыборными обещаниями и предвыборной программой, с которой мы шли на выборы, а также с решениями ЦК КПРФ. В частности  Постановление  июньского 2008 года Пленума ЦК КПРФ обязывает коммунистов «считать важнейшей общепартийной задачей … активизацию работы депутатов-коммунистов в представительных органах  местного самоуправления с целью завоевания авторитета граждан и реализации положений Программы КПРФ». Постановление указывает «региональным отделениям партии, фракциям КПРФ, депутатам-коммунистам совершенствовать работу по выполнению наказов избирателей, положений своих предвыборных программ и платформ. Широко информировать население о своей деятельности через центральные, региональные, местные и партийные СМИ».
Считаем, что в любой ситуации, деятельность депутатов, интересы дела и  избирателей не должны страдать от неверно истолкованных городским партбюро внутрипартийных интересов и от внутрипартийных интриг.
В связи с вышеизложенным депутаты фракции не могли и не имели права исполнить предъявленные им к исполнению решения партийного бюро.  Устав партии не допускает возможности неисполнения членом партии решения вышестоящего органа. Понимая это, депутаты фракции, придерживающиеся обозначенной позиции, были вынуждены выйти из партии КПРФ.
После выхода депутатов из партии, помощнику депутата фракции А. Короткову, по существу, было выдвинуто требование уволиться с работы помощника беспартийного депутата. За неисполнение этого требования он незаконно был исключен из партии с формулировкой «за недоверие». Этот факт только подтверждает нашу уверенность в негласной установке  по противодействию работы фракции.
 В чем причина создавшейся ситуации? Как мы убеждены причина  - единственная. Это изначально принятая 1 секретарем обкома КПРФ В. Кленовым установка на дискредитацию части партийного актива, к которому относятся и депутаты фракции КПРФ. Положительные же примеры работы фракции расходятся с указанной установкой и препятствуют ее реализации.
Считаем  своим долгом заявить избирателям, что наш выход из партии не означает отказ от борьбы за программные цели и задачи коммунистов и партии КПРФ.  Фракция КПРФ и далее будет действовать в рамках положений Устава КПРФ, регламентирующего деятельность фракций,  в интересах реализации Программы КПРФ в интересах избравших нас граждан.

Зам. руководителя фракции КПРФ
в Ивановской городской Думе                                                                             
Н.В. Плотников