вторник, 9 апреля 2013 г.

У фракции КПРФ ИГД прежний руководитель


На состоявшемся сегодня, 9 апреля 2013 года, заседании фракции КПРФ Ивановской городской Думы депутатами фракции было рассмотрено 6 вопросов. Среди прочих, депутаты фракции КПРФ ИГД приняли решение о переизбрании руководителя фракции. Депутаты проголосовали за снятие полномочий руководителя фракции с Алексея Маслёнкина. Руководителем фракции КПРФ Ивановской городской Думы избран Николай Плотников.

Выдержки из мотивировочной части решения фракции («Жми Дальше»)


«31 марта 2013 года на Пленуме Ивановского городского комитета было принято решение обратиться в Избирательную комиссию города Иванова, с просьбой принять решение о лишении депутатов фракции КПРФ депутатских мандатов. Указанное решение является окончательной констатацией продолжения курса городского партийного руководства на препятствование работы фракции и ее дискредитации. Это тем более очевидно, что за всю работу депутатской фракции Ивановский городской комитет не выдвинул депутатам фракции ни одного обвинения по существу проводимой им депутатской работы. Депутатам фракции отказывали в возможности отчитаться перед коммунистами о своей деятельности.
Так и 22 марта депутата фракции КПРФ Богатырева вызвали на заседание городского бюро ГК КПРФ для отчета о своей депутатской работе. Однако подготовленный депутатом подробный отчет заслушивать даже не стали.
В связи с изложенным, а также учитывая решение бюро Ивановского горкома КПРФ от 7 марта 2013 года  можно сделать однозначный и обоснованный вывод о том, что руководитель Ивановского горкома КПРФ Масленкин А.И., одновременно осуществляя полномочия руководителя фракции КПРФ, не может и не имеет возможности отражать и отстаивать мнение большинства членов фракции, подписывать документы фракции, выступать от имени большинства депутатов фракции, не заинтересован в активизации работы фракции и повышения ее авторитета среди избирателей.
В связи с изложенным, в сложившейся ситуации А.И. Масленкин  не имеет возможности, в силу занятой руководством Ивановского горкома КПРФ позиции, а также в силу принципиальным расхождением его позиции с позицией большинства фракции, достоверно  представлять позицию фракции и руководить ее работой».
В решении отмечено, что переизбрание руководителя фракции есть закрепление фактическое положения и роли А.И. Масленкина во фракции организационно.
                                                                                              
                                                                                              Пресс – центр фракции КПРФ ИГД