понедельник, 28 апреля 2014 г.

Субботник объединил коммунистов и организации социалистического толка

27    апреля года по инициативе Ивановского "Союза рабочих" был проведен субботник на мемориальном кладбище «Старых большевиков».
Указанное мероприятие в преддверии майских праздников проводится традиционно уже много лет силами указанной организации.
Однако в этом году, мероприятие имело некоторую особенность.  Непростая ситуация внутри ивановского отделения КПРФ в последние годы привела к организационной разобщенности бывших товарищей и однопартийцев. Одни остались в КПРФ, другие были из этой партии исключены или вышли, создав свои организации и партии.
Однако, верность общим традициям и понимание единства целей борьбы, вызывают объективную потребность в их совместных действиях, общении,  обмене мнениями и новостями. 
Видимо, именно поэтому на инициативу представителей «Объединенной коммунистической партии» об участии в субботнике, проводимого «Союзом рабочих», представителей нескольких левых сил был встречен с пониманием и одобрением.
В итоге в субботнике приняли участие (помимо членов союза рабочих)  члены иных левых партий и объединений. Это члены  «Объединенной коммунистической партии», партии «Коммунисты России», представители Левого фронта и «Советского центра». Старые знакомые и товарищи в процессе работы смогли поделиться последними новостями, согласовать позиции по некоторым вопросам, наметить пути сближения в своей борьбе и проведения совместных действий.
В частности была достигнута принципиальная договоренность о проведении совместного мероприятия  (митинга) в городе Иваново 1 мая.







Пресс - центр ОКП Ивановской городской Думы