понедельник, 7 апреля 2014 г.

О городской застройке и публичных слушаниях

7 апреля 2014 года состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в «Правила землепользования и застройки города Иванова».
Немногочисленные участники внесли ряд предложений по внесению изменений в указанный проект. Так было предложено отнести строительство административных зданий в зонах многоэтажной застройки к условно разрешенным видам – требующим проведения до выделения земли, публичных слушаний.
Жми "Дальше"

Вносилось и предложение о разрешении строительства объектов и сооружений сотовой связи без проведения публичных слушаний. Однако, указанное предложение вызвало возражения некоторых участников слушаний.
Депутатом Ивановской городской Думы, представлявшим депутатское объединение «Объединенной коммунистической партии» (ОКП), Николаем Плотниковым, было внесено предложение, предусматривающее обязательность проведения публичных слушаний во всех случаях, когда строительство происходит в зонах многоэтажной застройки, вне зависимости от назначения объекта.
Принятие указанного решения, по мнению депутата, позволит избежать, во многих случаях, акций протеста против точечной застройки, а также позволит жителям многоквартирных домов влиять на принятие решений по застройке близлежащей к их дому территории. Вместе с тем, на указанных публичных слушаниях, жители могут встретиться с застройщиками (инвесторами), задать им вопросы, высказать пожелания, а последние смогут согласовать вопрос размещения объекта с пожеланиями жителей.  
     Многие, из высказанных на публичных слушаниях, предложения будут поддержаны депутатами объединения «ОКП» в Ивановской городской Думе при рассмотрении вопроса о принятии изменений в вышеназванные Правила застройки.


Пресс –центр ОКП Ивановской городской Думы