пятница, 11 октября 2013 г.

«Меланжисты» готовы к протесту!


Сегодня представители ТОС «Меланжист», Совет ветеранов «Меланжист» и депутат Ивановской городской Думы Николай Плотников подали а Администрацию города Иванова уведомление о проведении 22 октября 2013 года в 17-30 митинга против застройки «Аллеи Меланжистов». Митинг предполагается провести на самой аллее возле бывшего Меланжевого комбината.

Уже давно, жители города Иванова, проживающие в районе Меланжевого комбината, ведут борьбу против застройки «Аллеи Меланжистов», расположенную пред административным корпусом бывшего Меланжевого комбината. Часть указанной озелененной территории уже была застроена торговым центром «Магнит».
Борьбу против возможной дальнейшей застройки аллеи поддержал и возглавил ТОС «Меланжист». По их инициативе, под обращением в адрес городского руководства против застройки аллеи, было собрано более тысячи подписей жителей. Указанное обращение было передано адресату. Не остались в стороне от сохранения указанной зеленой зоны и депутаты. Так ранее депутат Ивановской городской, а ныне депутат Ивановской областной Думы Виктор Торопов провел большую работу для благоустройства указанной территории. На ней был разбит детский городок, заасфальтированы пешеходные дорожки, установлено освещение, планируется, насколько нам это известно, обустройство детской спортивной площадки и установка памятной стелы бывшим работникам Меланжевого комбината - ветеранам и героям Великой Отечественной войны.
Не остались в стороне от стремления сохранить и благоустроить зеленую зону и иные депутаты Ивановской городской Думы. Так депутат Николай Плотников внес в Ивановскую городскую Думу проект решения о присвоении аллее статуса сквера, что оградило бы ее от застройки. Однако, большинство депутатов отклонили это предложение.
На недавно прошедших публичных слушаниях по внесению изменений в генплан города, также ТОС «Меланжист» и депутат Плотников внесли свои предложения о переводе «Аллеи Меланжистов» из зоны застройки в «зеленую» зону Р-2.  Однако, сегодня есть серьезные опасения, что указанные предложения так же поддержаны не будут. Так, если на предложения  жителей улицы Лежневской о сохранении зеленой зоны был дан ответ о том, что она застраиваться не будет, то на предложения «меланжистов» такого ответа так и не последовало.
Все это послужило почвой для того, чтобы пойти на более решительные действия - проведение  «меланжистами» публичной акции протеста против застройки аллеи.Надеемся, что городские власти согласуют проведение митинга, предоставив возможность жителям города отстаивать свои интересы законными и доступными им способами.

Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»