среда, 16 октября 2013 г.

Николай Плотников: «Жители Ивановской области празднуют отставку губернатора-москвича»


ИВАНОВО, 16 октября. Большинство жителей Ивановской области восприняли уход с должности губернатора Михаила Меня как радостное известие, заявил депутат Ивановской городской Думы Николай Плотников. Как рассказал народный избранник корреспонденту "Росбалта", жители устали от того, что областью руководит команда из Москвы и Подмосковья.

Жми "Дальше"

Описание: http://content3.adfox.ru/transparent.gif"На встречах с депутатами люди неизменно отмечали, что неизбранный губернатор, москвич, совершенно не отвечает интересам ивановцев. Этот губернатор запомнится лишь своими культурными проектами. У него есть способности к этому, он развивал туризм, кинофестиваль, еще ряд других культурно-туристических проектов. Но экономика шла на спад, и уровень жизни ивановцев тоже желал большей заботы со стороны губернатора. Иваново внешне стал краше, дороги стали лучше, но эта внешняя начинка скрывает, что городские коммуникации уже на грани взрыва, их износ – 70-80%. Нынешнее правительство не гарантирует, что где-нибудь не взорвутся какие-то трубопроводы. Имущество областного центра практически все заложено. Но об этом предпочитают не говорить", — констатировал Николай Плотников.
Депутат выразил надежду, что с уходом Михаила Меня получит самостоятельность местное самоуправление.  
"В годы правления Меня местное самоуправление прекратило свое существование. Управление всеми городами и другими субъектами осуществлялось, по сути, напрямую из правительства Ивановской области. Там решались все вопросы, вплоть до переименования города – эту инициативу уже в десятый раз проталкивали, и все-таки она не прошла. Туда же можно отнести инициативу переименования улиц и постройку нелепых памятников, которые не воспринимал народ. Выделение земельных участков и скверов для застройки в центре города и т.п. – все управлялось только из областного правительства, губернатором", — сказал Николай Плотников.
Как подчеркнул депутат, теперь появились надежды, что ситуация изменится к лучшему, и многие празднуют уход губернатора.  
"Отчасти подпортило праздник людям то, что в областную думу возвращается ее бывший председатель Сергей Пахомов. Получается, что вторая половина чиновников, присланных из Москвы, все-таки сохранит в регионе определенные позиции", — заметил Николай Плотников.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области Михаила Меня. Мень, занимавший должность губернатора с 2005 года, написал заявление об отставке по собственному желанию. Сам Мень объяснил отставку "завершением миссии" кризисного менеджера и личными обстоятельствами, в частности — рождением шестого ребенка.