вторник, 8 октября 2013 г.

Инициатива по озеленению на принципах самоокупаемости


К депутату Ивановской городской Думы Н. Плотникову  обратился  Горохов Сергей Владимирович, представитель общественной организации «Инвалидов войны Афганистана». Сергей Владимирович был участником публичных слушаний, но не смог подать свое предложение по внесению изменений в генплан города.

Более года он добивался выделения пустующего участка по Кохомскому шоссе, возле дома №3 под обустройство аллеи и детского городка. Причем финансирование этого проекта он (организация) брал на себя, как и дальнейшее благоустройство аллеи и городка. Как источник финансирования такого благоустройства предполагается использовать автостоянку, которую предполагается разместить неподалеку от жилого массива новостроек. Однако Администрация проектом генплана (предложение №100) предполагает решить вопрос иначе. Отдать указанную землю под строительство торгового центра.
В связи с этим депутат Н. Плотников обратился к Главе города Иванова, главе Администрации города и депутатам городской Думы с просьбой отклонить предложение №100 по изменениям в генплан и рассмотреть вопрос о поддержке общественной организации в указанной инициативе.

Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»