вторник, 23 сентября 2014 г.

Очередная застройка в Иваново! Жители требуют соблюдения своих прав.

(жители города обратились за помощью к депутату Ивгордумы, Первому секретарю «Объединённой коммунистической партии» в Ивановской области Николаю Плотникову)
Во дворе трех многоквартирных домов №№37, 37 А, 37 Б, по ул. Сакко города Иванова, на месте выкупленного детского сада, предполагается строительство многоквартирного жилого дома.
Учитывая опыт борьбы жителей при застройке их дворов, на этот раз жители не стали дожидаться выдачи разрешения на строительство, решили действовать на опережение, пытаясь максимально отстоять свои права до принятия решения.
Жми "Дальше"

В указанных целях жители направили коллективные обращения Главе города Иванова и главе Администрации города. Кроме того, обращение с просьбой о поддержке, было передано депутату Ивановской городской Думы Николаю Плотникову. Предполагается обращение и к депутату Ивановской областной Думы Николаю Юрьевичу Корчагину, избранному по указанному округу.
Выражая категорическое несогласие с масштабным строительством в их дворе, жители одновременно предполагают возможность согласования их интересов и интересов застройщика. И если  запретить строительство жилого дома на указанном земельном участке невозможно, то при согласовании указанного строительства и выдаче соответствующего разрешения, просят исходить из максимально возможного уменьшения этажности  вновь возводимого дома,  расширения и благоустройства детской площадки, с оборудованием достаточного количества парковочных мест для автотранспорта.
Жители обращают внимание властей на то, что в результате начала строительства, неизбежно будут разрушены подъездные пути во двор домов, асфальтирования и благоустройства которых жители добивались многие годы. Указанные работы были произведены совсем недавно.
Вместе с тем, подъезд к предполагаемому месту строительства возможен только  через единственный и достаточно узкий проезд во двор. Регулярный проезд через него строительной техники не только затруднит проезд во двор, но и создаст угрозу безопасности жителей дома и особенно гуляющих во дворе детей.
Сможет ли закон и местная власть согласовать  интересы жителей двора  и застройщика? Или власть поддержит только одну из сторон?
Судя по большому количеству подписей под обращениями к властям, жители готовы решительно отстаивать свои права и интересы.
Надеемся, что властям удастся решить вопрос без серьезных конфликтов и противостояния.

Пресс-центр «Объединённой коммунистической партии» в Ивгордуме