вторник, 30 сентября 2014 г.

Партия «ОКП» на пути становления

27 сентября 2014 года в городе Москве прошел II Пленум Центрального Комитета «Объединенной коммунистической партии».

На Пленуме рассматривались вопросы, связанные с государственной регистрацией партии, а также решались внутрипартийные организационные вопросы.
Жми "Дальше"

Сохраняя традиции, в начале работы Пленума, были вручены партийные и комсомольские билеты молодым энергичным людям, решившим связать свою жизнь с партией.

 После создания партии на съезде и последующим созданием региональных отделений в более чем 45 субъектах России, партия в конце сентября 2014 года подала документы на государственную регистрацию в Минюст РФ. В течение 30 дней партия будет ждать решения. Органы юстиции могут принять решение о регистрации или приостановить регистрацию для устранения недочетов в поданных документах, либо отказать в регистрации партии. Но даже если решение будет положительным, партии необходимо будет пройти процедуру регистрации своих региональных отделений. Именно поэтому Пленум принял решение провести подготовку к их регистрации.
Ранее, на этапе создания партии, были сформированы руководящие органы партии. При этом к окончательному их формированию было решено приступить на 2 Пленуме. Что и было сделано.

На Пленуме были сформированы комиссии ЦК во главе с их руководителями, а также пополнился состав Президиума ЦК и его секретариат. Так в состав Президиума ЦК партии был избран первый секретарь Ивановского регионального отделения ОКП - Плотников Николай Викторович. Состав секретарей ЦК был увеличен до 10 человек. Секретарем ЦК также был избран представитель Ивановского региона - Николай Плотников (курирует вопросы проведения избирательных кампаний и работу с депутатским корпусом). Членом комиссии по информационной политике избран представитель Ивановской парторганизации Александр Коротков.
Выступая на пленуме по вопросам становления деятельности партии в регионах, как и иные выступающие, Николай Плотников проинформировал о работе партии в Ивановском регионе. В своем выступлении он указал на то, что сегодня в партии существует перекос в оценке, а точнее недооценке роли депутатского корпуса и  участия партии в выборах. Видимо ошибки КПРФ, чрезмерно увлекшейся парламентской борьбой и выборами в ущерб  главной работе  по подготовке  революционных социальных преобразований, настолько испугала новых коммунистов, что те, порой, пугаются участия в выборах. А работу в парламентах считают, чуть ли не вредной, порождающей соглашательство с действительно революционной борьбы. Депутатская работа для партии должна быть второстепенной, подчиненной основной деятельности партии. Вместе с тем, она является одним из существенных инструментов содействующих партии в достижении ее главных целей и решении поставленных задач.
Пленум ЦК ОКП также принял решение выступить с инициативой  проведения рабочей встречи с руководителями коммунистических партий России по вопросам единства коммунистического движения.



Пресс-центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы