четверг, 26 декабря 2013 г.

Актуальные вопросы декабрьского пленарного заседания Ивгордумы


26 декабря 2013 года состоялось последнее в этом году пленарное заседание Ивановской городской Думы.

Жми "Дальше"

1. Дума установила размер платы за предоставление сведений по градостроительной деятельности в размере 100 руб. за 1 документ, и 1000 рублей за сведения одного раздела.
Депутатская группа «Независимые депутаты» голосовала против указанного решения. Так как с ее точки зрения плата для граждан должна быть меньше, чем для  юридических лиц,  в том числе и  для целей ведения предпринимательской деятельности.
2. Положение об Управлении ЖКХ Администрации  было дополнено полномочиями по осуществлению контроля за деятельностью предприятий и предпринимателей, действующими на рынке предоставления услуг в сфере ЖКХ.
3. Был присвоен статус скверов и набережной следующим объектам: земельный участок по пр. Ленина от ул. Октябрьской до пл. Ленина; территории вдоль улицы Садовой; территории от ул. Куконковых до ул. Шубиных по пр. Текстильщиков и набережной от здания Цирка до пр. Шереметевского. Дополнительным вопросом было принято решение, пока в 1 –м чтении, о присвоении статуса сквера территории на пересечении пр. Шереметевского и ул. Громобоя. Однако осталось разрешить вопрос об увеличении границ сквера и, видимо, расторжения ранее выданного договора аренды на эту территорию под строительство. Однако, как заверил глава Администрации города Александр Кузьмичев, строительство на данной территории не будет. Было принято решение о создании рабочей группы по доработке указанного решения для принятия его в окончательном виде.
4. Также было принято решение о формировании рабочей группы для анализа местных нормативных актов с целью внесения в них необходимых изменений, препятствующих принятию непопулярных решений по точечной застройке. Перед группой будет поставлена задача - проанализировать все ранее выданные разрешения на строительство с точки зрения целесообразности и законности их выдачи.
5. Наконец, было принято решение, за принятие которого долгое время выступала депутатская группа, а именно положение, регламентирующее порядок реализации депутатами своего права выступать в СМИ.
6. Была установлена стоимость услуг по погребению в размере 5002 рубля 16 копеек, которая будет выплачиваться Пенсионным фондом РФ.

Пресс-центр ИРО МОК «Социалистический выбор»