среда, 12 февраля 2014 г.

Отчёт о работе депутата Ивановской городской Думы Плотникова Николая Викторовича за 2013 год


Представляем Вашему вниманию отчёт за 2013 год о работе депутата Ивановской городской Думы, члена депутатского объединения «Независимые депутаты», Председателя «Межрегионального объединения коммунистов» Ивановской области ПЛОТНИКОВА Николая Викторовича. 

Жми "Дальше"

В отчётный период с января по ноябрь 2013 года состоял (и был руководителем) фракции КПРФ Ивановской городской Думы. В ноябре 2013 года вошёл в депутатскую группу «Независимые депутаты».
Депутат Н.В. Плотников ежемесячно проводил приём граждан,  в связи с чем, было направлено 52 депутатских запроса в различные органы власти.
В 2013 году, в связи с реализацией данных депутату Н.В. Плотникову наказов избирателей, проводились работы по реставрации памятника В.И. Ленина на одноимённой площади (в процессе которых было заключено охранное обязательство в отношении указанного памятника), а так же был сформирован наказ на 2014 год на ремонт клуба по месту жительства «Перспектива».
По предложению депутата Н.В. Плотникова в 2013 году Почётной грамотой Главы города Иванова, Почётными грамотами Ивановской городской Думы были награждены учителя муниципальных бюджетных учреждений, Дипломами Ивановской городской Думы активные представители молодёжных общественных объединений.
В отчётный период депутат Н.В. Плотников внёс в Ивановскую городскую Думу 9 проектов Решений, таких как: «О внесении изменений и дополнений в Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Иванове», «О принятии проекта решения Ивановской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова», «О присвоении статуса и наименований скверам города Иванова», «О внесении изменений в Положение «О расходовании средств на обеспечение деятельности Главы города Иванова и Ивановской городской Думы», «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», «О внесении изменений в Регламент Ивановской городской Думы», «О внесении изменений в Порядок установки мемориальных досок в городе Иванове».
В январе 2013 года депутат обратился к главе Администрации города, в связи с  резким ухудшением  обстановки в г. Иваново, связанной с уборкой городских тротуаров  от снега и наледи и предложением возвратиться к прежней системе уборки улиц города.
В феврале 2013 года, возражая и голосуя  против принятия изменений в Положение об установке рекламных конструкций, запрещающих размещение рекламных конструкций на жилых домах, обратился в Прокуратуру в связи с принятием Думой данного решения, которая поддержала доводы депутата и внесла Представление в Ивановскую областную Думу с настоянием отклонить указанное Решение как несоответствующее федеральному законодательству.
С февраля 2013 года, по обращению интернет – сообщества, связанному с судьбой мраморной облицовки музейно-выставочного центра по адресу: г. Иваново, ул. Советская, д.29, обратился с запросами в Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области, а так же в органы полиции. Разрешение указанного вопроса находится на контроле депутата и по сей день.

            Неоднократно, выступая на комитетах и заседаниях Ивановской городской Думы, депутат Н.В. Плотников настаивает на увеличении базовой части (должностных окладов) заработной платы работников дошкольных учреждений, а не только за счет стимулирующих выплат.
В 2013 году Ивановская городская Дума приняла ряд решений, предложенных депутатом Н.В. Плотниковым, предусматривающих обязательное вынесение на публичные слушания вопросов о переименовании улиц, проспектов и иных территорий проживания в городе Иваново, а также градостроительных решений, которые могут повлечь изменение архитектурного облика площадей города.
В рамках работы с молодёжью, в марте 2013 года депутат Н.В. Плотников принял участие в творческой игре «Твой голос нужен России!?» среди 9 – 11 классов, которая прошла на базе школы №62 города Иванова в рамках акции «Мы выбираем, нас выбирают». Так же депутат участвовал в работе круглого стола по обсуждению книги "Что это было?" Владимира Вигилянского, приуроченного ко Дню православной книги, в котором приняли участие православные священники, представители мусульманской религии, а так же представители различных молодёжных общественных организаций. 12 декабря 2013 года провел встречу с учащимися 8-9-х классов средней общеобразовательной школы-гимназии №36 города Иванова, в связи с 20-летием принятия Конституции России.
Вносимый депутатом Н.В. Плотниковым в Ивановскую городскую Думу проект решения «О внесении дополнений в решение Ивановской городской Думы  «О присвоении статуса и наименований скверам города Иванова», принятие которого, призвано защитить ряд традиционно сложившихся зеленых зон, зон отдыха горожан от застройки, вырубки зеленых насаждений, а также способствовать их благоустройству развитию и сохранению, был отклонён большинством депутатов Думы, однако указанные территории в дальнейшем были внесены Администрацией города Иваново и закреплены решением Ивановской городской Думы.
В январе 2013 года депутатом Н.В. Плотниковым был направлен запрос в Департамент здравоохранения области, связанный с финансовыми нарушениями в ОБУЗ «ОКПБ «Богородское», в связи с обращением к депутату работников данного лечебного учреждения. Проверка по данному факту установила ряд финансовых нарушений, что повлекло серьезные кадровые решения в отношении руководства указанного учреждении.
В июне 2013 года депутат Н.В. Плотников обратился к главе Администрации города Иванова по факту организации подрядной организацией внутри пантеона памятника Борцам Революции (на одноимённой площади) хозяйственного склада. В результате разбирательств, пантеон очистили от мусора, подрядной организации было указано на недопустимость впредь хранения каких либо хозяйственных принадлежностей внутри пантеона, а так же депутат обратился к властям города Иванова с инициативой заключения в отношении указанного памятника «охранного обязательства», а так же восстановления исторического облика пантеона, с установлением светящегося хрустального шара внутри него.
В связи с обращением к депутату Н.В. Плотникову общественных организаций «Женский союз – «Надежда России» и «Дети войны» в июне 2013 года была установлена мемориальная доска героям Советского Союза на здании Налоговой инспекции г. Иваново, где ранее располагался Ивановский Аэроклуб. Средства на изготовление указанной доски по просьбе депутата Н.В. Плотникова собрали сотрудники подразделений Налоговой инспекции Ивановской области.
В сентябре 2013 года на заседании комитета по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления депутат Н.В. Плотников внес предложение включить в программу нормотворческой работы комитета разработку проекта изменений в Устав города Иванова, связанных с установлением выборности главы муниципального образования на муниципальных выборах, однако депутаты решили отклонить предложение депутата Плотникова, дав понять жителям города, что на сегодняшний день не готовы поддержать идею избрания Главы города на муниципальных выборах. Депутат вновь поднял указанный вопрос на пленарном заседании Ивановской городской Думы в октябре 2013 года. В Итоге председатель Думы В. Сверчков заверил как депутата Плотникова, так и иных депутатов в том, что в рамках плана нормотворческой деятельности на 2014 год, который записан как «Внесение изменений в Устав города» как раз и предусматривает подготовку изменений, связанных с введением выборности Главы г. Иваново на всенародных муниципальных выборах.
На публичных слушаниях по вопросу о внесении изменений и дополнений в Генплан города Иванова, депутат Н.В. Плотников выступил с резкой критикой предложений Администрации города, указав на то, что Генплан направлен на резкое сокращение и застройку природно-рекреационных зон в городе. По результатам слушаний, депутат внёс ряд предложений в Генплан города Иванова.
С октября 2013 года, в связи с обращением жителей домов 112 и 116 по пр-ту Строителей, депутат Н.В. Плотников направил ряд запросов в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы, с целью установления законности вырубки зелёных насаждений во дворах указанных домов, в так же начатого без согласования с жителями застройки указанной территории. Депутат неоднократно организовывал и участвовал в народных сходах во дворах указанных домов, активно взаимодействуя с жителями, отстаивает их законные интересы.
В октябре 2013 года депутат Н.В. Плотников, взаимодействуя с ТОС «Меланжист», отстоял инициативу присвоения статуса сквера «Аллеи меланжистов», что защищает указанную территорию от точечной застройки.
Депутат Н.В. Плотников в своей деятельности активно взаимодействовал с общественными объединениями города, неоднократно проводия встречи с «Союзом Рабочих», «Советским центром», «Ивановским Советом», «Комитетом общественной безопасности по Ивановской области», «Межрегиональным объединением коммунистов», «Женским союзом – «Надежда России», «Детьми Войны», «Обществом русско-афганской дружбы», отдельными гражданскими активистами.
В связи с принятием бюджета города Иванова на заседании Ивановской городской Думы в декабре 2013 года, депутат Н.В. Плотников задал более 10 вопросов и внес более 10 предложений по внесению в него изменений.

Более детальную информацию о деятельности депутата Ивановской городской Думы Вы можете получить тут: http://kprf37.blogspot.ru/
Александр Коротков
Помощник депутата Ивановской городской Думы
Н.В. Плотникова