вторник, 11 февраля 2014 г.

Открытое письмо к ВРИО Губернатора Ивановской области

Депутатское объединение «Независимые депутаты» Ивановской городской Думы, по настоянию избирателей и ивановского интернет сообщества длительное время изучало вопросы, связанные с деятельностью, а скорее с прекращением деятельности бывшего музея Первого Совета,  а сегодня -  музейно-выставочного комплекса на ул. Советской д. 29, г. Иваново. Депутаты также инициировали проверку и  отслеживают ее ход по факту пропажи мраморных  и гранитных плит со ступеней указанного здания.
Жми "Дальше"

Материально-техническое состояние МВЦ давно требует ремонта здания. Разрушение уникальной диорамы музея, да и необоснованно затянувшийся ход проверки, проводимой правоохранительными органами, вызывают обоснованные опасения депутатов, относительно будущего указанного объекта. Именно эти обстоятельства убедили депутатов в необходимости обращения к высшему должностному лицу Ивановской области, в целях его решительного вмешательства или содействия  в решении названных вопросов.
В указанных целях, а также в целях привлечения внимания общественности к этому общественно - значимому вопросу,  депутатское объединение обратилось с открытым письмом в адрес ВРИО Губернатора Ивановской Думы Павлу Алексеевичу Конькову.

Текст открытого письма ВРИО Губернатора Ивановской области

                                                                                         ВРИО Губернатора Ивановской области
П. А. Конькову
153000, г. Иваново, ул. Пушкина, 9

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Павел Алексеевич!

По просьбе жителей города Иванова, сообщениям работников культуры Ивановской области и сообщениям Ивановского интернет сообщества, мы ознакомились с положением, в котором сегодня находится филиал музейного комплекса им. Д.Г. Бурылина – музейно-выставочный центр по адресу г. Иваново, д. 29.
Здание было сдано в эксплуатацию в 1980 году. С указанного момента оно ни разу не ремонтировалось. В 2007 году актом технического обследования от 10.07.2007 года комиссией сотрудников музея и областного Правительства была определена необходимость ремонта здания ввиду обрушения 50% потолочной плитки в экспозиционном зале №2, протечки в экспозиционных залах №1, №4 .№5, №6 и на лестничных маршах. Также 14.06.2007 года был заключен государственный контракт № 25 на  реконструкцию главного входа музея, на что были выделены средства из бюджета Ивановской области.
Однако, к 2009 году ремонтные работы ограничились проведением демонтажа  козырька при входе в здание. Также со ступеней здания был снят камень (гранит и мрамор), который исчез, либо просто был похищен. В настоящее время по этому факту ведется проверка правоохранительными органами. Каких - либо иных ремонтных работ с 1980 года не производилось.
Выражаем надежду на то, что отсутствие финансирования ремонта МВЦ не является умышленными действиями, направленными на дальнейшее разрушение музея, первоначальное название которого и большинство экспозиций и диорам которого, связано с революционным прошлым Ивановского края. Однако, по факту, бездействие областной власти в указанном вопросе приводит именно к таким последствиям.
В связи с изложенным, обращаем Ваше внимание на то, что проведение срочного ремонта  МВЦ продиктовано необходимостью соблюдения принципов  разумности, честного отношения к исполнению своего долга перед избирателями, ответственности власти за эффективное использование государственной собственности. Срочное производство ремонта здания требуется для решения  задач по  популяризации истории Ивановского края, воспитанию у жителей Ивановской области патриотизма, уважения и гордости за свой родной город.
В связи с чем, просим принять все зависящие от Вас меры для срочного ремонта указанного здания. Тем более, что, насколько нам известно, нынешний год в Иваново объявлен годом  Д.Г. Бурылина,  именем которого назван Ивановский государственный историко-краеведческий музей, составной частью которого является музейно-выставочный центр на ул. Советской 29. города Иванова.

Руководитель депутатского объединения «Независимые депутаты»
Ивановской городской Думы                                                                
Н.В. Плотников