вторник, 18 февраля 2014 г.

Мемориал героям войны может оказаться во дворе торгово-развлекательного комплекса


Ответ главы Администрации города Иванова на открытое письмо «независимых депутатов», членов "Межрегионального объединения коммунистов".

"Жми "Дальше"

Совсем недавно депутатское объединение Ивановской городской Думы «Независимые депутаты» обратилось с открытым письмом к главе Администрации города Иванова, в котором излагались аргументы против начала строительства гостиничного торгово-развлекательного комплекса по пр. Шереметевскому, на территории, прилегающей к мемориальному комплексу «Героям фронта и тыла». Также депутаты просили Администрацию города предпринять все возможные меры для недопущения строительства до определения статуса мемориального комплекса и, соответственно границ его территории.
17.02.2014 депутатским  объединением получен ответ на указанное письмо. Из ответа, помимо банальной констатации итак известных всем фактов, следует, что у Администрации отсутствовали основания для отказа в продлении просроченного разрешения на строительство по указанному объекту.
Что же касается мемориала, то как сообщает Администрация, по указанному адресу числиться не мемориал а просто памятник, который в настоящий момент не находиться под государственной охраной. Подтверждая информацию о том, что сейчас рассматривается вопрос  о включении данного объекта (мемориала) в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), Администрация  «умывает руки», заявляя, что решение этого вопроса не в их ведении.
Одним словом, руководство Администрации города Иванова, видимо, не намерено что либо предпринимать по обращениям депутатов и общественности, в целях недопущения соседства будущего мемориала с торговым комплексом, на фоне которого мемориал утратит свою значимость и предназначение.  Предназначение, предусмотренное как первоначальным замыслом, так и проделанной в последние годы большой работой (установка вечного огня, размещение на стенах комплекса имен героев Великой отечественной, установка пушек), направленной на усиление значения и роли мемориала в жизни нашего города, содействию сохранения исторической памяти, воспитанию и поддержке патриотических чувств жителей нашего региона.
Однако, депутатом Николаем Плотниковым ранее был направлен запрос в Администрацию с просьбой представить весь пакет документов, на основании которого было продлено разрешение на строительство. Получив указанные документы, можно будет сделать хотя бы предварительные выводы об  обоснованности и законности продления указанного разрешения.
Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»