среда, 19 марта 2014 г.

Инициативы «Независимых депутатов» Ивановской городской Думы

19 марта 2014 года прошло совместное заседание комитетов Ивановской городской Думы.
Жми "Дальше"

Комитеты рекомендовали к принятию положения о запрете размещения рекламы на ограждениях (заборах, строительных ограждениях, торговых ограждениях  и прочих). Однако депутаты высказались против введения полного запрета на такое размещение рекламы. В частности, возникли вопросы, связанные с размещением рекламы на заборах частных домовладений, строительных ограждениях, когда реклама закрывает неприглядные ограждения или таковой вид за ними. В случае принятия проекта в первом чтении, предложено его доработать. Объединение «Независимые депутаты» голосовало против принятия такого решения, посчитав запрет на размещение рекламы на ограждениях необоснованным ограничением прав домовладельцев.
Комитет рассмотрел три проекта решений, внесенных депутатом Николаем Плотниковым, по двум из которых приняты перспективные решения. Первый проект предусматривал закрепление полномочий депутатов, связанных с осуществлением депутатской деятельности. Такие как право депутатов на  внеочередной прием сотрудниками Администрации города и получение от них необходимых разъяснений и консультаций. Комитетами было рекомендовано внести подобные поправки в регламент городской Думы с учетом поступивших заключений и рекомендаций.
Второй проект, предложенный депутатом Плотниковым, предполагал инициативу по внесению изменений в ст. 159 Уголовного кодекса РФ,  ужесточающие ответственность за мошенничество, совершенное в отношении лиц пожилого возраста (старше 70 лет).
Комитеты приняли решение об обращении в Ивановскую областную Думу с просьбой инициировать внесение указанных изменений в УК РФ.


Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»