четверг, 27 марта 2014 г.

В «Богородском» опять проверка

Детективная история или только слухи?!

В областной клинической психиатрической больнице  «Богородское» вновь, по истечении почти года после последней, Департаментом здравоохранения Ивановской области будет проводиться новая проверка.
Напомним, что в результате предыдущей проверки покинул свой пост главный врач больницы, в связи с установленными нарушениями.

Однако, уже в начале марта нынешнего года, жители города Иванова, работающие в указанной больнице, обратились к депутату Ивановской городской Думы, члену «Объединённой коммунистической партии» Николаю Плотникову с заявлением, в котором сообщали, что со сменой руководителя, ситуация по сути не изменилась. Правда, обвинения шли уже не в адрес нового главного врача, а в адрес, сохранивших свои посты, главного бухгалтера и экономиста учреждения. Суть обращения сводилась к перечислению ряда злоупотреблений, в результате которых, по мнению обратившихся, сохраняется крайне низкий уровень заработной платы и, как следствие,  не укомплектованность персоналом.
Текст обращения приводиться ниже.
В результате указанного обращения депутат Николай Плотников обратился с соответствующим запросом  к руководителю Департамента здравоохранения Ивановской области Михаилу Александровичу Ратманову. Необходимо отметить, что руководитель департамента не отмахнулся от обращения депутата, а принял решение провести по изложенным фактам служебную проверку, с включением в состав соответствующей комиссии депутата Плотникова. 
Конечно, нельзя предрешать, каковы будут результаты проверки, и подтвердятся ли обвинения в адрес главного бухгалтера и экономиста больницы. Однако сообщения, поступающие в последние дни от сотрудников больницы (естественно желающими остаться неизвестными во избежание возможного увольнения), настораживают.
Так сама проверка была назначена на 26 марта в 12-00. Однако по просьбе депутата (на это время было назначено заседание городской думы), проверка была перенесена на 12-00 27 марта 2014 года. Однако уже утром 27-го стало известно, что  проверка откладывается на несколько дней, по причине занятости одного из членов комиссии. И все бы ничего, если бы депутату сотрудники больницы накануне вечером (26 марта) не сообщили о том, что главный бухгалтер и экономист больницы, якобы уволились, а после их ухода было обнаружено, что все (или многие) сведения бухгалтерской отчетности были просто уничтожены, файлы соответствующих бухгалтерских программ стерты.
Можно предполагать, что именно в связи с этим проверка в назначенное время не состоялась. Ибо, если сообщенное – правда, то и проверять, по сути нечего.
Так что, что ждет проверяющих – детективная история злоупотреблений и попыток скрыть следы, или разоблачение «заговора» группы сотрудников необоснованно обвиняющих своих коллег, надеюсь, покажет предстоящая проверка.




















Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»