четверг, 27 марта 2014 г.

Двойные стандарты Главы города Иванова

Благодаря инициативам группы «Независимых депутатов» и поддержке всех  депутатов Ивановской городской Думы, освещение деятельности Ивановской городской Думы стало вставать на более демократичные и равноправные по отношению ко всем депутатам основы. Но...

В частности, освещение деятельности именно всех депутатов предусмотрено и через ТВ программу «Избранные нами». Об этом на последней Думе напомнил Глава города  В.М. Сверчков. Так же он обратил внимание на необходимость депутатам сообщать о своей депутатской работе, проводимых мероприятий с их участием для накопления материала для указанных выпусков телепередачи.
Руководствуясь этим, депутат Ивановской городской Думы Николай Плотников уведомил городскую Думу о своем участии в проведении проверки в ОКПБ «Богородское», которая проводиться по его запросу и с его участием по просьбе сотрудников больницы и решению соответствующего Департамента.
Однако, в освещении указанной деятельности депутату отказано по причине того, что мероприятия, пусть и по инициативе жителей города, работающих в больнице, пусть и в рамках депутатской деятельности, но проводятся за границами города Иванова. А, следовательно, освещению не подлежат. Со слов ответственного сотрудника Администрации, Глава города обратил внимание на то, что мы не будем освещать деятельность депутатов, проводимую ими  вне территории города Иванова. 
Естественно, возникает вопрос, - каким же образом и почему тогда освещается деятельность руководства Думы (тех же депутатов) которую они осуществляют за территорией города Иванова? К примеру, деятельность г-на Сверчкова в связи с  оказанием шефской помощи и поддержки нашим землякам, проходящим службу на черноморском флоте в Крыму. Или деятельность руководства Думы в Ганновере или иных зарубежных поездках депутатов. Да и деятельность руководства и рядовых депутатов участвующих в межмуниципальных мероприятиях.
Напрашивается вывод. Что мы не обоснованно критикуем только Администрацию города в двойных подходах и стандартах.

Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»