понедельник, 24 марта 2014 г.

Двойные стандарты городской Администрации


Администрация города Иванова против установки в городе памятника 
Маршалу Василевскому.
Если говорить более конкретно, то Администрация города Иванова дала отрицательное заключение на внесенный депутатом Ивановской городской Думы Николаем Плотниковым проект решения об установке в городе Иваново памятника А.М. Василевскому.

Согласно проекту памятник должен быть установлен в сквере напротив дома «Корабль».
Отмечая, что «сооружение памятника… несомненно, является значимым событием в деле увековечения памяти и воспитания подрастающего поколения», Администрация, однако, заключает о невозможности принятия предложенного проекта.
Что же, по мнению Администрации, препятствует принятию такого решения. Забегая вперед нужно отметить, что мешает этому только одно – а именно то, что указанный проект внесен не самой Администрацией, а беспартийным депутатом.
Посудите сами.  Отрицательное заключение обосновывается на следующем:
- в пояснительной записке к проекту не содержится сведений о конкретных (кроме указания внебюджетных) источниках финансирования реализации указанного проекта;
- для реализации указанного проекта потребуется разработка проектов памятника, и благоустройство прилегающей территории
- к проекту не приложены расчеты, эскизы, привязки к местности.
И все. Более никаких препятствий.
Вместе с тем, за последние годы и месяцы городская Дума принимала подобные решения об установке памятников и таких требований к проектам не предъявлялось.  Вот примеры двух проектов решений об установке памятников. Одно (принятое) внесено самой Администрацией,  а другое  (предстоящее к рассмотрению) внесенное депутатом Н.Плотниковым.  Как говориться найдите разницу.
Также можно взглянут и на пояснительную записку  и прилагаемые к проекту  Администрации.
 Как не сложно обнаружить, в принятом проекте Администрации ни слова о конкретных источниках финансирования. Отсутствуют прилагаемые к проекту расчеты, эскизы, привязки к местности. Ни слова о необходимости благоустройства территории. Которое по факту обошлось бюджету около 2 млн. рублей.
Т.е. Администрация  требует  от депутата соблюдение требований к проекту, которые на свои аналогичные проекты не распространяет. Что это означает? Нежелание на деле, а не на словах увековечивать память героям Великой Отечественной войны? В свете последних событий (переименование площади 40-летия Победы, снос памятного знака на ней, разрешение строительства возле мемориала «Героям фронта и тыла), это заключение не беспочвенно.
Или же это банальное использование двойных стандартов, продиктованное нежеланием поддержать здравые и популярные инициативы только потому, что они исходят не от власти, а от ее оппозиции?
Будем надеяться, что при рассмотрении указанного проекта в апреле 2014 года депутаты ПП «Единая Россия» будут последовательны и осудят  двойные стандарты исполнительной власти, как осудили это в связи с ситуацией в Крыме и на Украине.






Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»