четверг, 27 марта 2014 г.

Депутат Николай Плотников и отчёты городских глав

26 марта 2014 года на заседании Ивановской городской Думы были заслушаны отчеты о Главы города Иванова и главы Администрации города.
И если, не смотря на некоторые замечания к Главе города со стороны депутатского объединения «Независимые депутаты», его работа была признана удовлетворительной единогласно, то такого единогласия не наблюдалось в оценке работы главы Администрации города. Точнее один депутат (Николай Плотников) проголосовал против признания деятельности Администрации удовлетворительной.
Жми "Дальше"

В своих, разрешенных регламентом 2-х вопросах, депутат поднял следующие проблемы. Во-первых, проблемы, связанные с застройкой города. И, во-вторых, проблему повышения зарплат в бюджетной сфере. В частности, депутат обратил внимание главы Администрации на недопустимость занимать выжидательную позицию и не выступать с инициативами о повышении заработных плат бюджетников не за счет стимулирующих выплат и надбавок, а за счет увеличения базовой ставки заработной платы.   
В выступлении от имени депутатского объединения, депутат Плотников отметил, что нельзя не замечать большой объем работы, проведенной главой Администрации А. Кузьмичевым и то, какими усилиями указанный объем удалось реализовать. Конечно, Администрация работала, являясь заложником многих неразрешенных проблем и вопросов на федеральном и региональном уровне. И главная проблема – проблема недофинансирования органов местного самоуправления. Однако, по словам депутата, также нельзя не обращать внимания на некоторые направления работы, которые, по его мнению, являются не только проблемными, но и, порой, провальными. И это, прежде всего, проблемы связанные с «застройкой города» и уничтожением зеленых зон. Депутат обратил внимание и на то, что множество земельных участков предоставляется под строительство без проведения конкурсов и аукционов, а мнение жителей учитываются далеко не всегда. Ком проблем в области городской застройки настолько вырос, что его не замечать невозможно, как и невозможно не замечать роста социальной напряженности, выливающейся в виде протестных акций жителей и их повышенной активности в проводимых публичных слушаниях по вопросам застройки.
Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»