четверг, 20 марта 2014 г.

Судьбу здания музея Первого Совета доверили депутату от КПРФ, и … !?

Депутатское объединение «Независимые депутаты» Ивановской городской Думы  получило ответ на открытое письмо в адрес ВРИО Губернатора Ивановской области по вопросу проведения ремонта здания бывшего музея 1 Совета, а ныне музейно-выставочного центра музейного комплекса им. Бурылина на ул. Советской города Иванова.
Жми "Дальше"

Сразу заметим, что ответ Правительства в отличие от ответа Ивановской областной Думы, содержащего утверждение, что это, мол, не наше дело, оказался более содержательным.
Согласно указанного ответа Правительства, ремонтом указанного музейного центра обещал заняться депутат Ивановской областной Думы от партии КПРФ Нациевский Сергей Олегович. По инициативе депутата, в целях осуществления ремонта здания, в Ивановской области был зарегистрирован «Благотворительный фонд реконструкции музейно–выставочного центра». Председателем фонда опять же стал С. Нациевский.
Указанному фонду в здании музейного центра на 3 года была безвозмездно предоставлена комната. Фонд в 2013 году открыл счет, заказал проектно-сметную документацию, подобрана подрядная организация.
Однако, до настоящего момента ремонтные работы так и не начаты. По информации  одного из сотрудников музея, средства на ремонт могут (по крайней мере, в этом году) в соответствующий фонд не поступить из-за отказа «покровителей» фонда из Москвы.
Видимо, областная власть, доверившись депутату - коммунисту посчитала, что освободилась от дополнительной «головной боли», ибо вопрос о ремонте МВЦ С. Нациевский обещал решить за счет внебюджетных средств. В частности, очевидно по этой причине Правительство и областная Дума средства на ремонт разрушающегося здания в бюджете области не предусмотрела. 
Создалась интересная ситуация. Правительство открещивается от ремонта, ссылаясь на обещание депутата от КПРФ, а последний (в лице созданного фонда) не исполняет принятые на себя обязательства. Инициатива депутата, по факту, прикрыла власть от предъявления претензий по ремонту, но и фонд ремонт не производит. И попробуй его обвини в этом. Ведь деятельность созданного фонда – дело добровольное. И если уж не «срослось», так и судить не за что. Можно лишь похвалить за хорошие намерения.
Не хочется думать, что это очередной факт, когда КПРФ принимает на себя гнев граждан в отношении власти и как громоотвод уводит эту протестную энергию в землю, в никуда.
Если это не так, то хотелось бы услышать от депутата-коммуниста С. Нациевского или от 1 секретаря  Ивановского обкома КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думы В. Кленова о перспективах ремонта в указанном году музейно-выставочного центра.

Пресс – центр ИРО МОК «Социалистический выбор»