среда, 2 сентября 2015 г.

Честно о здравоохранении (а может ли такое быть?)

К депутату Ивановской городской Думы Николаю Плотникову обратились представители одного из крупных Ивановских медицинских учреждений (около 50 подписей).
Жми "Дальше"

Сотрудники раскрывают итак известную в здравоохранении схему «экономии» средств на  зарплатах (оплатах) особенно младших медицинских работников (санитарок, буфетчиц и других). Человека принимали на именно эти медицинские должности, но затем они вдруг «превращались» в сотрудников АХЧ. И, конечно, этот шаг  в разы уменьшил их зарплату. Причем ведет табель работы медицинское учреждение, а вот зарплату выдают как работникам АХЧ! Ну а сестер-хозяек, санитарок назвали по иному: уборщицами и кастеляншами. Результат понятен.
С такими «переводами» обязанности работников не поменялись. Причем как ясно из обращения, условия труда даже ухудшились. К примеру, отгулять 2-х недельный отпуск за вредные условия работы имеют возможность далеко не все. Нормативы учета объема работы отсутствуют.
Может ли такое быть? Надеемся, на этот вопрос даст достаточно четкий и ясный ответ Прокуратура, куда депутат направил соответствующий запрос.

Пресс – центр депутатской группы «ОКП» в Ивгордуме