понедельник, 26 мая 2014 г.

Обещанного инвестсовета, возможно не будет!

Мы писали ранее, что на одном заседании Ивановской городской Думы, главой Администрации города А. Кузьмичевым было высказано, а депутатами и Главой города В. Сверчковым поддержано, предложение о создании в городе инвестиционного совета. Идея рождена в силу высказанных в адрес Администрации претензий, в частности депутатом ОКП Николаем Плотниковым, по точечной застройке, которая ведется без учета мнения общественности. В связи с чем, позже, депутат Н. Плотников письменно обратился к Главе города Иванова В. Сверчкову с просьбой  ускорить принятие мер для  юридического оформления  инициативы о создании инвестиционного Совета. 19 мая 2014 года пришёл,  неожиданный ответ от Главы города Иванова.

В письме, В. Сверчков признаёт, что указанное предложение действительно было высказано главой Администрации г. Иваново А.С. Кузьмичевым на пленарном заседании Ивановской городской Думы 26 марта 2014 года и «вызвало одобрительную реакцию ряда депутатов, в том числе» и со стороны самого Главы города.  Но, вместе с этим, «вопрос…развёрнутого обсуждения не получил», т.к. не значился в повестке заседания Ивгордумы и «не имел необходимого правового и организационного обоснования». Так же, по мнению В. Сверчкова, поскольку глава Администрации города Иванова входит в межведомственный Совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области, созданный при Правительстве Ивановской области, и большинство инвестпроектов связаны с областным центром, деятельность городского инвестсовета «по сути приведёт к дублированию работы межведомственного Совета».
Однако, в ответе указано, что указанный вопрос, всё-таки будет вынесен на рассмотрения Совета Думы. Но, думаю, что всем понятно, какое решение будет принято. К слову это уже не первый раз, когда дабы снять социальное напряжение  представитли власти «на словах» дают некие популярные обещания, которые со временем так и не реализуются.

Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы