четверг, 22 мая 2014 г.

От имени жителей города ОАО «Водоканал» простили налоги (+ видео)

                                     
     Депутаты Ивановской городской Думы, по просьбе руководства предприятия «Водоканал», разрешили последнему не платить налоги с прибыли в городской бюджет.

    Даже депутаты «ЕР», критиковавшие Водоканал за непомерно большие заработные платы его руководства (которые достигают 160 тысяч рублей), в итоге все равно проголосовали за указанное решение.
      Против указанного решения открыто выступил только депутат ОКП («Объединенной коммунистической партии») Николай Плотников. Депутат отметил, что жители города не поймут и не поддержат указанный шаг, когда при дефицитном (расходы больше доходов) городском бюджете, мы освобождаем предприятие с многомиллионными прибылями от платежа в этот же бюджет.
Аргументация власти в том, что неоплаченные водоканалом налоги пойдут на ремонт и модернизацию сетей и оборудования предприятия. Но возникают резонные вопросы. А почему не увеличить расходы на модернизацию за счет снижения расходов на зарплаты руководителей? И почему водоканал можно освободить от налогов при условии вложения сэкономленных на налогах средств в модернизацию, а все остальные предприятия должны заниматься модернизацией и одновременно платить налоги?
В своей аргументации «Водоканал» ссылается на снижение своей прибыли в результате ограничений по взысканию сумм ОДН.  Однако, как считает депутат Плотников это не неполученная прибыль, а неполученное несправедливо из необоснованно начисляемых сумм гражданам к оплате,  с тем,  чтобы за счет них компенсировать свои убытки.
В итоге,  против освобождения АОА «Водоканал» от своей обязанности платить  налоги  проголосовал, как нам известно, только  депутат Плотников.
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=3vS90ji-hsw

Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы