четверг, 8 мая 2014 г.

Народ - за памятник Маршалу Василевскому! Но согласна ли власть?!



Накануне Дня Победы 8 мая 2014 года в городе Иваново прошла акция по сбору подписей в поддержку инициативы депутата Ивановской городской Думы от «Объединенной коммунистической партии» об установке памятника Маршалу Победы А.М. Василевскому, уроженцу Ивановской области.

Ивановские власти с февраля этого года игнорируют инициативу депутата, и в нарушение регламента, неоднократно откладывают принятие по нему решения, видимо, чтобы не принимать его до Дня Победы. И это не удивительно. Имеющееся заключение Администрации по проекту решения – отрицательное (призывает депутатов не принимать указанное решение). Таков же, как нам известно, настрой  руководства города и области. Так, что отказ в принятии решения об установке памятника Маршалу Победы вызвал бы в канун 9 Мая ненужный власти резонанс. Возможно поэтому, рассмотрение вопроса в очередной раз перенесли на 14 мая 2014 года, когда отказ в установке памятника может остаться незамеченным.
Все это побудило автора проекта решения, депутата Ивановской городской Думы Николая Плотникова инициировать и провести круглый стол на эту тему. Участники круглого стола единогласно поддержали инициативу.
Чтобы заручиться поддержкой рядовых горожан был также инициирован сбор подписей в поддержку  указанной инициативы. Акция по сбору подписей прошла вблизи от места торжеств  9 Мая в городе Иваново. В ней приняли участие представители партии «ОКП», члены организаций «Советский центр», «Ивановский Совет», «Союз рабочих». По итогам сбора подписей можно констатировать, что подавляющее большинство жителей поддерживают инициативу. За час было собрано около 100 подписей. Под конец акции горожане выстраивались в очередь, чтобы поставить свои подписи в поддержку.


Проявил интерес к акции и заместитель Председателя Правительства Ивановской области А.Ю. Кабанов.  После его непродолжительной беседы с организаторами, Андрей Юрьевич поставил свою подпись в поддержку инициативы.


Хочется верить, что мнение подписавшихся в поддержку установки памятника Маршалу, будет учтено депутатами Ивановской городской Думы при вынесении решения, пусть даже и после того, как пройдет празднование Победы и утихнут пафосные речи с трибун.




Пресс – центр «Объединённой коммунистической партии» Ивгордумы